Isi Soundtrack Film Merindu Cahaya De Amstel, Brisia Jodie Hampir Mualaf

Melati Septyana Pratiwi, Jurnalis · Minggu 07 November 2021 04:01 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 06 206 2497814 isi-soundtrack-film-merindu-cahaya-de-amstel-brisia-jodie-hampir-mualaf-yGOBGjAcPA.jpg Brisia Jodie (Foto: MPI)

JAKARTA - Brisia Jodie dipilih oleh Melly Goeslaw untuk membawakan soundtrack film Merindu Cahaya De Amstel. Melly sendiri memiliki alasan mengapa harus seorang Brisia Jodie yang melantunkan lagu berjudul 'Tabu'.

"Ini kan lagunya tentang cinta yg terlalu besar tapi terlarang karena perbedaan keyakinan. Dan itu harus dinyanyiin sama orang yang non muslim menurut aku dan pilihan aku jatuh ke Jodie," ujar Melly, dalam konferensi pers Merindu Cahaya De Amstel.

Baca Juga:

Gaya Brisia Jodie Imut Pakai Dress Ketat, Bodi Ramping Banjir Pujian!

Sempat Ingin Masuk Islam, Brisia Jodie Belajar Puasa hingga Sholat

Brisia Jodie

Tanpa diduga, ternyata Brisia Jodie memiliki pengalaman menjalin cinta dengan seseorang yang berbeda agama. Bahkan Jodie mengaku hampir memeluk Islam kala itu.

"Sebenarnya aku pernah ngalamin lirik lagu ini sih, aku pernah pacaran hampir 5 tahun, beda iman sempat hampir mualaf. Rajin sekali aku puasa, sholat tarawih dan lain-lain gitu" kata Jodie.

Jodie pun kaget saat pertama kali mengetahui lirik lagu karya Melly Goeslaw tersebut. Pasalnya dirinya pernah merasakan hal yang sama.

"Jadi waktu pertama kali dikasih lagu ini langsung, ah buset deh, teh Melly beneran gak ada duanya menurut aku ya" lanjutnya.

Adapun proses rekaman lagu soundtrack film yang diperankan oleh Amanda Rawles, Rachel Amanda, dan Bryan Domani tersebut membutuhkan waktu cukup lama. Jika biasanya Jodie hanya butuh beberapa jam, demi totalitas membawakn lagu 'Tabu', Jodie rela melakukan rekaman belasan jam.

"Biasanya aku empat jam selesai, ini belasan jam, demi film ini jadinya mantap" kata penyanyi jebolan Indonesian Idol itu.

Sementara itu, Brisia Jodie mengaku senang dirinya bisa terpilih mengisi soundtrack film ini. Terlebih lagu yang dinyanyikan diciptakan oleh Melly Goeslaw.

"Aku pengen banget ngisi soundtrack film dan dibikinin lagu sama Teh Melly, jadi aku senang banget, kaya dream came true" kata Jodie.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini