Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Baca Puisi di Super Bowl 2021, Amanda Gorman Catat Sejarah

Pernita Hestin Untari , Jurnalis-Senin, 08 Februari 2021 |16:28 WIB
Baca Puisi di Super Bowl 2021, Amanda Gorman Catat Sejarah
Amanda Gorman (Foto: Awol Erizku/TIME)
A
A
A

LOS ANGELES - Penyair dan Aktivis asal Amerika Serikat (AS), Amanda Gorman berhasil menarik perhatian publik di ajang Super Bowl ke-55 pada 7 Februari waktu setempat. Amanda menjadi penyair pertama yang pernah tampil dan membuka Super Bowl.

Melansir laman Billboard, Senin (8/2/2021) Gorman membacakan puisi orisinil berjudul "Chorus of the Captains." Puisi tersebut dibuat sebagai bentuk penghormatan untuk 3 kapten yang mendapat kehormatan di Super Bowl tahun ini.

Amanda Gorman di Super Bowl ke-55

Mereka adalah edukator Trimaine Davis, manajer perawat Suzie Dorner dan veteran Marinir James Martin. Amanda tampil dengan rekaman video yang memadukan dirinya dan ketiga tokoh yang berjasa dalam bidang masing-masing selama pandemi COVID-19 tersebut.

Baca Juga:

Aksi Panggung Jennifer Lopez-Shakira di Super Bowl Boyong 4 Nominasi Emmy Awards 2020

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement