Kembalinya Raden Kian Santang: Apakah Kian Santang Berhasil Mendapatkan Air Suci untuk Rara Santang?

MNC Media, Jurnalis · Rabu 23 Desember 2020 11:05 WIB
https: img.okezone.com content 2020 12 23 598 2332645 kembalinya-raden-kian-santang-apakah-kian-santang-berhasil-mendapatkan-air-suci-untuk-rara-santang-A0oInN0fzb.jpg Raden Kian Santang mencari air suci untuk Rara Santang. (Foto: MNCTV)

JAKARTA - Serial drama kolosal nomor satu, Kembalinya Raden Kian Santang terus memberikan keseruan dan selalu dinanti oleh pemirsa setia MNCTV. Sinetron ini berkisah tentang perjuangan Raden Kian Santang, putra Prabu Siliwangi yang berusaha melindungi Kerajaan Padjadjaran.

Kerajaan Padjadjaran diceritakan selalu mendapat tekanan dan serangan dari musuh yang ingin menghancurkannya dengan segala cara. Dalam episode sebelumnya diceritakan tuntutan rakyat Padjadjaran yang secara mengejutkan meminta Kian Santang turun tahta sebagai raja.

Kembalinya Raden Kian Santang. (Foto: MNCTV)

Selain itu, Kian Santang harus menerima kenyataan pahit atas penyerangan Raksabumi dan hingga akhirnya turun tahta. Dalam episode kali ini, Siliwangi kembali menduduki tahta. Rara Santang masih terluka parah akibat serangan Raksabumi.

Keempat putra Siliwangi yang lain, bertugas mencari obat berupa air suci dari tiga sumber air berbeda. Dalam perjalanan mereka menemukan rintangan masing-masing. Walangsungsang ditemani Praharsini akan mencari mata air biru.

Lalu Surawisesa ditemani Anggapati dan Jayaraksa akan mencari mata air hijau. Sedangkan Kian Santang ditemani Gagak Ngampar akan mencari mata air putih. Dalam perjalanannya, Kian Santang dan Gagak Ngampar bertemu putri Kerajaan Alas Giri bernama Citraloka.

Kembalinya Raden Kian Santang. (Foto: MNCTV)

Baca juga: Muhammad Nurul Huda 'KRKS' Akui Sulit Berakting saat Naik Kuda

Citraloka akan membantu Kian Santang mendapatkan mata air putih di Gunung Guntur. Pertemuan tersebut juga yang akan menjadi daya tarik bagi orang tua Citraloka untuk menjodohkan putrinya dengan Kian Santang. 

Sementara itu di Istana Padjadjaran, Ratna Inten menyebarkan fitnah terhadap Subanglarang yang akan membuatnya teraniaya. 'Permainan' cantik yang diperlihatkannya membuat dia tetap mendapatkan simpati dari para punggawa kerajaan, termasuk SIliwangi. 

Kembalinya Raden Kian Santang. (Foto: MNCTV)

Bagaimana kelanjutan Raden Kian Santang dalam mencari air suci untuk Rara Santang? Saksikan terus serial drama kolosal Kembalinya Raden Kian Santang yang tayang di MNCTV, setiap hari pada pukul 21.00 WIB. 

Tak hanya di layar kaca, sinetron kolosal Kembalinya Raden Kian Santang juga dapat disaksikan di aplikasi RCTI+ atau situs www.rctiplus.com.

Baca juga: Pamer Bikini di Ubud, Salmafina Sunan Buat Resah Warganet

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini