JAKARTA – Rhoma Irama membuka panggung Grand Final Indonesian Idol, Senin 24 Februari 2020. Berbeda dari biasanya, sang raja dangdut tak tampil dengan genrenya, ia justru membawakan tembang lawas milik Lionel Richie, Hello.
Sebelum tampil, Rhoma Irama terlebih dulu menyapa para juri di antaranya; Ari Lasso, Maia Estianty, Judika, Anang Hermansyah dan sang juri tamu, Rossa. Tak lupa, ayah Ridho Rhoma ini menyapa penggemar dari finalis Indonesian Idol, Lyodra dan Tiara.
Baca Juga:
Wakili Jember, Tiara Kalahkan Popularitas Anang Hermansyah
Usai Grand Final Indonesian Idol, Para Juri Akan Kunjungi Bunga Citra Lestari
“Saya ingin dengar suaranya, mana penggemar Lyodra? Juga mana fansnya Tiara?” teriak Rhoma di panggung.
Bukan hanya memberikan kejutan menyanyikan lagu pop di Indonesian Idol, ada fakta baru di mana Rhoma Irama sebenarnya pernah menjadi juara penyanyi pop. Itu terjadi di tahun 1972 di mana ia mengikuti kompetisi Pop Singer se-Asia Tenggara.
“Saat itu saya seumuran Judika dan saat itu saya membawakan lagu I Have Nothing,” ujar Rhoma.