5 Tahun Menjanda, Cut Tari Bakal Menikah Desember Mendatang

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Selasa 26 November 2019 13:46 WIB
https: img.okezone.com content 2019 11 26 33 2134595 5-tahun-menjanda-cut-tari-bakal-menikah-desember-mendatang-pbrSBVdgYe.jpg Cut Tari. (Foto: Instagram/@cuttaryofficial)

JAKARTA - Kabar bahagia datang dari presenter Cut Tari. Setelah menjanda selama 5 tahun, perempuan 42 tahun itu dikabarkan akan menikah pada 12 Desember mendatang.

Kabar tersebut diamini Kepala KUA Pasar Minggu, TB. Zamroni, pada Selasa (26/11/2019). Ia mengungkap bahwa Cut Tari akan menikah dengan bintang film, Richard Kevin. Dokumen pernikahan, menurutnya, didaftarkan oleh pihak keluarga.

 Setelah 5 tahun menjanda, Cut Tari dan Richard Kevin akan segera menikah. (Foto: Instagram/@cuttaryofficial)

“Pernikahan itu didaftarkan pada 20 November 2019. Laki-lakinya bernama Richard Kevin dan akan menikah di wilayah kita (Pasar Minggu) pada 12 Desember 2019,” ujar TB Zamroni.

Lebih jauh, TB Zamroni mengaku, berkas pelaksanaan pernikahan keduanya telah lengkap, termasuk sama-sama melampirkan akta perceraian.

Baca juga: Wajah Mirip dengan Cut Tari, Ersa Mayori Bagikan Pengalaman Lucu 

“Yang mendaftarkan dokumen itu utusan keluarga. Saya enggak tahu representasi (keluarga) siapa yang mendaftarkan. Setelah kami periksa, semua berkas sudah lengkap,” katanya menambahkan.

 Dokumen pernikahan Cut Tari dan Richard Kevin didaftarkan pada 20 November 2019. (Foto: Instagram/@cuttaryofficial)

Ini merupakan pernikahan kedua bagi Richard dan Cut Tari. Pemilik nama asli Cut Tari Aminah Anasya yang sebelumnya dinikahi Johannes Yusuf Subrata, pada 9 Januari 2004. Dari pernikahan itu, mereka dikaruniai seorang anak perempuan bernama Sidney Azkassyah Yusuf.

Pada 18 Desember 2013, Yusuf Subrata kemudian mengajukan gugatan cerai ke Pengadilan Agama Jakarta Timur. Gugatan cerai itu didaftarkannya, setelah mereka pisah ranjang dan rumah selama setahun.

 Ini akan menjadi pernikahan kedua bagi Cut Tari dan Richard Kevin. (Foto: Instagram/@cuttaryofficial)

Pernikahan yang telah berjalan selama satu dekade tersebut, akhirnya berakhir di Pengadilan Agama Jakarta Timur pada Maret 2014. Saat itu, Yusuf mengatakan, alasan perceraian tersebut karena tidak adanya kecocokan di antara mereka.*

Baca juga: Rahmawati Kekeyi Klaim Pernah 11 Kali Pacaran, Ibu: Bohong

1
3
BERITA FOTO
+ 4

5 Tahun Menjanda Cut Tari Akan Segera Menikah

Artis Cut Tari akan segera menikah dengan pemain sinetron Richard Kevin. Foto Instagram @cuttaryofficial

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini