JAKARTA – Citra Scholastika nyaris merasa terpuruk saat promotor yang membantunya menggelar konser musik rohaninya memutuskan mundur. Perempuan 25 tahun itu panik, lantaran ini menjadi kali pertama Citra menggelar konser.
Citra Scholastika menjelaskan banyak kesulitan yang dihadapi promotor lantaran konsep musik rohani yang diusung Citra. Hal itu dimulai saat mencari sponsor hingga penjualan tiket konser yang penontonnya memang terbatas di kalangan tertentu.
“Aku pikir, apa menyerah saja ya? Karena 1,5 bulan mereka mundur dan aku harus kerja keras mikirin teknik sampai performa aku saat konser nanti. Bingung banget saat itu keadaannya,” kata Citra saat hadir di Kantor Redaksi Okezone, di kawasan Kebon Sirih, 8 November lalu.
Saat Citra Scholastika pasrah, beruntung ia mendapatkan dukungan dari keluarga yang membantunya meneruskan konser musik perdana ini. Sementara penjualan tiket dibantu penggemar Citra.
Hampir dua minggu jelang konser, Citra Scholastika mendapatkan mukjizat dari Tuhan. Bahwa ia mendapat informasi akan ada seseorang yang membeli tiket dengan bayaran Rp100 juta.
“Mereka adalah Persekutuan Doa mau beli tiket sebanyak itu. Padahal sebelumnya aku bilang sama Tuhan, kalau tidak diperkenankan aku melakukan ini, kasih tahu jalannya. Kalau boleh tolong dipermudah. Nah ini mungkin jalannya,” kisah Citra Scholastika.
Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!
Follow Berita Okezone di Google News