nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Jadi Mualaf, Roger Danuarta Ternyata Diantar Cut Meyriska

Revi C. Rantung, Jurnalis · Rabu 31 Oktober 2018 22:15 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2018 10 31 33 1971697 jadi-mualaf-roger-danuarta-ternyata-diantar-cut-meyriska-oLTqCavG0G.jpg Roger Danuarta dan Cut Meyriska (Foto: dok. GlobalTV)

JAKARTA - Aktor tampan Roger Danuarta belakangan membuat geger publik Tanah Air, setelah videonya yang mengucapkan kalimat syahdat tersebar. Sontak Roger Danuarta pun resmi menganut agama Islam.

Kendati demikian, Ustadz Insan Mokoginta yang mendampingi Roger Danuarta menjadi mualaf mengatakan bahwa aktor tersebut didampingi sang kekasih, Cut Meyriska. Kabar berpindah keyakinannya Roger, lantaran ia ingin menikahi Cut Meyriska.

"Wallahualam lah, pacarnya orang Islam emang. Ehmm Cut Mey apa ya, iya Cut Meyriska," kata ustadz Insan Mokoginta saat dihubungi melalui sambungan telepon pada Rabu (31/10/2018).

Baca Juga: Maia Estianty Menikah, Mulan Jameela Unggah Tulisan Bijak

Roger Danuarta

Lebih lanjut, Ustaz Insan kembali menuturkan bila Cut Meyriska yang mengantarkan Roger untuk berpindah keyakinan. Meski mengantarkan Roger, Cut Meyriska tidak ingin menyaksikan langsung Roger mengucap kalimat syahdat.

Sebab Cut Meyriska menghindari anggapan publik bila Roger berpindah keyakinan atas dirinya. "Ada dia (Cut Meyriska) datang, nganterin doang tapi dia enggak mau terlibat. Karena dia enggak mau Roger masuk Islam karena dia," sambungnya.

Baca Juga: Mualaf Center Yogyakarta: Roger Danuarta Jadi Mualaf Tanpa Paksaan

Cut Meyriska

Sementara itu, keputusan Roger untuk menjadi mualaf memang sudah ada sedari dulu. Hal itu ditenggarai lantaran Roger sudah mempelajari agama Islam dari teman-temannya.

"Karena dia niat sudah lama mau masuk islam, bergaul sama orang Islam dan pacarnya juga orang Islam seperti itu ya dan dia sudah dapet izin dari ibunya untuk masuk Islam," tukasnya.

(edi)

BERITA FOTO
+ 3

Roger Danuarta Resmi Bebas

Pesinetron Roger Danuarta menjawab pertanyaan wartawan usai mengisi acara di salah satu stasiun televisi di Jakarta, Sabtu (21/2/2015). Roger Danuarta resmi bebas dari proses rehabilitasi narkoba BNN Lido pada Selasa (17/2), setelah menjalani rehabilitasi selama satu tahun.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini