LOS ANGELES – Rumor masuknya Jake Gyllenhaal sebagai Mysterio dalam sekuel Spider-Man: Homecoming rupanya menarik cukup banyak perhatian. Beberapa media luar bahkan menghubungkan kehadiran Mysterio ini dengan Sinister Six.
Baca Juga: Bertemu Pacar di Malaysia, Lucinta Luna: Dilan Sayangku Terima Kasih Sudah Belanjain Aku
Seperti diketahui, Sinister Six adalah grup penjahat yang selalu muncul dan merepotkan Spider-Man dalam buku komiknya. Sinister Six berisikan Doctor Octopus, Electro, Kraven the Hunter, Mysterio, The Scorpion, dan Vulture.
Jika Marvel memutuskan untuk menghadirkan Mysterio, bukan tak mungkin Vulture, yang diperankan oleh Michael Keaton, juga terlibat di dalamnya. Pasalnya dalam post-credit Spider-Man: Homecoming, Adrian Toomes/Vulture dipertemukan dengan salah satu anggota Sinister Six lain yakni Mac Gargan alias The Scorpion.
Namun hal itu masih belum bisa dipastikan mengingat film Spider-Man: Homecoming 2 belum menampilkan detail sinopsisnya sama sekali. Satu-satunya informasi terkini yang beredar adalah Peter Parker akan dibawa keluar dari New York dalam film kali ini. Hal tersebut disampaikan langsung oleh bos Marvel, Kevin Feige.