Dilepas Secara Militer, Jenazah Ayahanda Paramitha Rusady Dibawa ke Bandung untuk Dimakamkan

Rima Wahyuningrum, Jurnalis · Rabu 20 September 2017 12:29 WIB
https: img.okezone.com content 2017 09 20 33 1779528 dilepas-secara-militer-jenazah-ayahanda-paramitha-rusady-dibawa-ke-bandung-untuk-dimakamkan-hhhruZSlqR.jpg Paramitha Rusady (Foto: Okezone)

JAKARTA - Kabar duka datang dari aktris Paramitha Rusady. Pada Selasa 19 September 2017, ayahanda, Kolonel Purnawirawan Raden Mas Yus Rusady Wirahaditenaya, mengembuskan napas terakhir sekira pukul 19.45 wib. Yus Rusady meninggal dunia di usia 92 tahun lantaran menderita penyakit tua.

Sekira pukul 10.00 wib, jenazah yang diketahui merupakan seorang Tentara Nasional Republik Indonesia, diketahui menjalani upacara persemayaman secara militer sebelum diberangkatkan menuju ke Taman Makam Pahlawan, Cikutra, Bandung, Jawa Barat. Rencananya, jenazah akan dimakamkan usai salat ashar nanti.

Baca juga: Kabar Duka, Ayah Paramitha Rusady Meninggal Dunia

Pada upacara persemayaman di kawasan Fatmawati, Jakara Selatan, itu Ulil Rusady, yang merupakan kakak dari Paramitha, melakukan serah terima jenazah kepada pemerintah.

"Penyerahan jenazah. Dengan ini, saya atas nama keluarga menyerahkan jenazah Almarhum Kolonel Purnawirawan R Yus Rusady Wirahaditenaya kepada pemerintah untuk dimakamkan di Taman Makam Pahlawan Cikutra Bandung, dengan upacara militer," ujarnya, sebelum akhirnya diterima oleh komandan upacara Letnan Kolonel Infantri Sugeng.

Baca juga: Paramitha Rusady Ditahbiskan Jadi Duta Geopark

Usai upacara penyerahan jenazah oleh keluarga kepada negara, jenazah diketahui langsung dibawa oleh 6 orang anggota TNI berseragam sebelum dimasukkan ke dalam mobil jenazah. Para anggota TNI yang hadir sempat memberikan penghormatan senjata yang diiringi dengan tabuhan drum untuk menghormati jasa ayahanda Paramitha Rusady semasa hidupnya.

Baca juga: Ini Resep Cantik Paramitha Rusady di Usia 50 Tahun

(kem)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini