JAKARTA – Kendati MK telah memberikan status hukum untuk anak Machica Mochtar, Muhammad Iqbal Ramadhan, namun pihak keluarga Moerdiono tetap menentang. Bahkan mereka menentang Machica melakukan tes DNA terhadap Iqbal.
Machica meminta anaknya mendapat pengakuan, dan hak waris kepada mantan Menteri Sekretaris Negara di era Soeharto itu, salah satu cara yang siap ditempuh melakukan tes DNA. Machica pun mengaku siap menempuh cara tersebut.
Machica banyak mendapat dukungan dari kalangan masyarakat yang bersimpati. Kata dia, melakukan tes DNA dapat menghilangkan keraguan siapa sebenarnya ayah biologis putranya tersebut, yang selama ini telah menjadi perseteruan anatara dirinya dengan keluarga Moerdiono.
"Bagus sekali, justru saya akan melakukan tes DNA itu supaya tidak ada lagi keraguan mengenai siapa sebenarnya ayah biologis dari Iqbal kan," ujar Machica saat dihubungi okezone, Selasa (28/2/2012).
Meski berniat melakukan tes DNA, namun pedangdut era 1990-an itu belum dapat memastikan kapan akan melakukan tes tersebut.
Dia pun masih menunggu keputusan dari pengadilan mengenai izin untuk melakukan tes tersebut. Machicha mengajukan akta kelahiran putranya atas nama Moerdiono ke pengadilan agama Tigaraksa, Tangerang, Banten.
"Belum, itu kan tergantung dari pihak pengadilan kapan saya akan melakukan tes DNA. Saya masih menunggu perintah pengadilan," tutupnya,
(nsa)
Celebrity Okezone menghadirkan berita terbaru, eksklusif, dan terpercaya seputar artis dalam dan luar negeri