Aksi Prilly Latuconsina Jadi Tim Rescue Kompetisi Diving, Berjaga 2 Jam di Tengah Laut!

Ravie Wardani, Jurnalis
Sabtu 30 Mei 2026 08:50 WIB
Aksi Prilly Latuconsina Jadi Tim Rescue Kompetisi Diving, Berjaga 2 Jam di Tengah Laut! (Foto: Instagram/@prillylatuconsina96)
Share :

JAKARTA - Prilly Latuconsina mencuri perhatian publik lewat aksinya sebagai tim rescue diver dalam ajang Red Bull Cliff Diving 2026. Sang aktris menceritakan pengalamannya saat harus berjaga dalam posisi rescue selama lebih dari 2 jam terapung di lautan. 

"Isi amunisi di atas air karena harus stand by terus di posisi rescue lebih dari 2 jam!" tulis Prilly Latuconsina dalam keterangan foto yang diunggahnya seperti dikutip Okezone, pada Sabtu (30/5/2026).

Ketegangan memuncak saat memasuki ronde terakhir kompetisi. Dalam tahap ini, para penyelam harus melakukan teknik cliff diving tersulit. Hal ini membuat tim rescue, termasuk Prilly, harus ekstra fokus karena risiko kecelakaan yang sangat tinggi.

Aksi Prilly Latuconsina Jadi Tim Rescue Kompetisi Diving, Berjaga 2 Jam di Tengah Laut! (Foto: Instagram/@prillylatuconsina96)

"Dari awal, kami di tim rescue sudah dibrief untuk benar-benar fokus karena risikonya jauh lebih tinggi. Semuanya serba cepat dan tepat," lanjutnya.

Tak sekadar berjaga, Prilly Latuconsina juga terjun langsung ke bawah air sebelum kompetisi dimulai. Ia bertugas untuk mengecek kedalaman air demi memastikan keamanan para atlet yang berkompetisi di ajang tersebut.

"Jujur, pretty challenging karena arus kemarin cukup kencang. Bersyukur, sampai akhir kompetisi berjalan lancar dan tidak ada cedera serius," ungkap kekasih Omara Esteghlal tersebut.

 

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya