JAKARTA - Inul Daratista dan Adam Suseno turut menonton Kiko In The Deep Sea. Bagi mereka, film ini tak sekadar menyuguhkan hiburan, tetapi juga edukasi yang cocok bagi anak-anak.
Inul juga menilai ada pesan moral yang terselip dalam film Kiki In The Deep Sea.
"Bagus banget edukasinya ada petualangannya juga ada, jadi (ceritanya) menjaga ekosistem laut ya kebersihan laut dan anak anak diajarkan untuk bersatu rame-rame menjaga jadi bagus sih ceritanya bukan sekedar film aja, ada pesan dan kesannya juga," kata Inul, ditemui di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa (28/2/2023).
Selain melihat ada edukasi yang baik, film Kiko In The Deep Sea pun dikatakan Inul mengajarkan pertemanan anak dan nilai saling tolong menolong.
Merasakan pengalaman menarik setelah menonton Kiko In The Deep Sea, Inul Daratista lantas mengajak seluruh orangtua agar membawa anak mereka ikut menyaksikan film animasi tersebut.
"Harus yah, ini tontonan yang sangat ringan serta bisa dicerna oleh anak-anak. Kita sebagai orangtuakan sebenarnya penasaran juga ya film nya seperti apa, ternyata kan emang ketika dibikin di Indonesia dan sekarang udah tayang, penyampaiannya juga enak terus nama-namanya juga lucu-lucu" lanjut ibu anak satu itu.