JAKARTA - Farhat Abbas membantah kabar yang mengatakan bahwa dirinya telah mengundurkan diri sebagai pengacara resmi dari Rey Utami dan Pablo Benua. Isu tersebut pertama kali muncul seiring kehadiran pengacara lain bernama Andar Situmorang.
Kepada awak media, Farhat menegaskan bahwa dirinya tidak dipecat atau diberhentikan. Andar justru dihadirkan atas rekomendasi Farhat.
"Oh, masih, masih. Kalau Andar yang suruh saya. Suruh bergabung. Kalau ada istilah saya dipecat atau dicabut, ya enggak mungkin," kata Farhat Abbas saat ditemui di Jakarta Selatan, Senin (15/7/2019).
Baca Juga: Alasan Farhat Abbas Ajukan Penangguhan Penahanan untuk Rey Utami dan Pablo Benua
Langkah hukum selanjutnya yang akan diambil Farhat Abbas untuk Rey Utami dan Pablo Benua adalah penangguhan penahanan. Sebelumnya Farhat memang sudah mengajukan itu lantaran ada anak kecil yang tidak bisa ditinggal oleh Rey di rumah.
"Kalau hanya minta tahanan kota atau pengalihan status tahanan dari tahanan penjara ke kota atau rumah itu alasan anaknya menyusui saya rasa gak ada ibu-ibu yang tidak mendukung," ujarnya.