JAKARTA - Selayaknya umat muslim lainnya, Alya Rohali ingin menghabiskan waktu Ramadan dengan fokus meningkatkan kualitas ibadahnya. Oleh sebab itu, wanita berusia 42 tahun tersebut kini mulai banyak menolak tawaran pekerjaan termasuk syuting stripping.
Baca Juga: Anggita Sari Ungkap Bohongi Ayu Ting Ting Soal Kehamilan dengan Enji
Keputusan serupa sudah ia jalani sejak beberapa tahun lalu. Alya memang tak ingin kualitas kebersamaan dengan keluarganya di bulan Ramadan terganggu oleh kegiatan-kegiatan syuting.
"Saya maunya Ramadan fokus aja sama keluarga, ibadah. Anak-anak juga semua udah mulai puasa full. Dari tahun-tahun lalu udah enggak pernah syuting stripping lagi, enggak pernah ambil kerjaan kalau puasa dan Lebaran," ucap Alya saat ditemui di Jakarta Selatan, Senin (13/5/2019).
Otomatis Alya sekarang hanya mengambil pekerjaan-pekerjaan seperti menjadi MC, yang notabene tidak menyita banyak waktu. Ia juga selalu berusaha agar bisa tiba di rumah sebelum adzan Maghrib berkumandang karena ingin mempersiapkan bukaan untuk suami dan anak-anaknya.