JAKARTA - Zaskia Adya Mecca memilih untuk menanamkan pendidikan agama kepada putra putrinya sejak usia dini. Salah satunya dengan cara menerapkan ayat-ayat Alquran yang telah dibaca dalam kehidupannya sehari-hari juga para buah hatinya.
Hal tersebut diakui wanita yang akrab disapa Kia itu berhasil. Salah satunya terbukti dengan pilihan putri sulungnya, Sybil untuk mengenakan hijab tanpa permintaannya di usia yang cukup kecil.
Baca Juga: Zaskia Adya Mecca Ungkap Perbedaan Urus Anak Perempuan dan Laki-laki
Zaskia bahkan memiliki pengalaman tak terduga saat mengajak putrinya berlibur ke Barcelona beberapa waktu lalu. Saat melihat para perempuan dengan pakaian serba terbuka, bocah bernama lahir Kana Sybilla Bramantyo ini justru mengungkapkan kalimat yang tak pernah terpikirkan sebelumnya.
"Mereka sudah kita terapin kalau baca Alquran itu bukan sekadar baca arabnya tapi artinya, mereka sudah paham. Salah satu anakku yang Sybil, dia memutuskan untuk pakai jilbab sendiri tanpa aku minta di umur 5 tahun," kata Zaskia di Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat pada Senin (4/6/2018).
"Pas kemarin kita jalan ke Barcelona, banyak banget yang (pakai baju) seksi kan. Sybil itu ngelihatnya bukan bagaimana tapi malah 'Ya Allah Bia aku sedih, kasihan deh sama tante-tantenya kenapa ya mereka pakaiannya gitu". Jadi yang dia lihat bukan malu atau judgment, tapi malah justru dia sedih," ceritanya.