NEW YORK – Tak ingin tersakiti kembali di kehidupan percintaannya, Demi Lovato mengaku ingin tetap melajang dalam jangka waktu dekat. Menurutnya ia membutuhkan waktu untuk “jatuh cinta” lebih dulu dengan dirinya sendiri sebelum akhirnya menjalin hubungan dengan orang lain.
Sebelumnya, pelantun The Cool for the Summer itu berpisah dengan kekasihnya, Wilmer Valderrama, pada Juni 2016. Ia kemudian menikmati kisah cinta singkat dengan petarung Luke Rockhold dan Guilherme Vasconcelos, namun putus pada awal Mei 2017, setelah mengumumkan hubungan mereka di Desember 2016.
BACA JUGA: 'Inikah Cinta' Jadi Lagu Penutup Audisi Indonesian Idol 2017 Hari Pertama di Jakarta
Demi mengaku kini menikmati hidup melajang dan bersikeras tidak berkeinginan untuk kembali menjalin hubungan serius sampai dia menemukan dirinya sendiri.
"Saya pikir saya menemukannya, dan saya pikir saya masih menemukannya, dan karena itulah saya tidak menjalin hubungan dengan seseorang, saya menghargai waktu saya sendiri sekarang." katanya, dalam acara hiburan malam Amerika Serikat (AS) tentang memusatkan perhatian untuk kebutuhan diri,” imbuh Demi.
Menurut Demi, dirinya sangat menghargai waktu saya dengan teman-teman. “Saya hanya belajar untuk benar-benar menghargai waktu saya dan mengenal diri saya dan belajar untuk saya jatuh cinta pada diri saya sendiri sebelum jatuh cinta pada orang lain,” ungkapnya.
Demi dan Wilmer berpisah setelah enam tahun berkencan. Mereka tetap berteman dekat dan penyanyi tersebut mengakui adanya kemungkinan mereka bisa menghidupkan kembali percintaan mereka di masa depan.