Produser Jera Tawarkan Film Horor ke Anwar Fuadi

Sumarni, Jurnalis
Sabtu 10 Desember 2016 00:03 WIB
Anwar Fuadi (Foto: Feri/Okezone)
Share :

JAKARTA - Anwar Fuadi mengaku para produser mulai kapok menawari pemeran di film horror kepada dirinya. Hal ini lantaran Anwar terlalu sering menolak main di film bergenre hantu tersebut.

"Jera semua yah yang nawarin. Sudah keseringan saya tolak," katanya kepada Okezone, di kawasan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat (9/12/2016).

Aktor senior ini sengaja menolak seluruh peran di film horror karena memang tidak menyukainya sedari awal. Pemain Tukang Bubur Naik Haji ini mengklaim film horror termasuk jenis tontonan yang paling tidak mendidik.

"Secara moral saya menolak. Film horor itu enggak masuk akal dan nggak mendidik. Anak-anak jadi takut kalau sendirian setelah menonton film begituan," imbuhnya.

Sebelumnya, pria yang bakal menginjak usia 70 tahun ini sempat melontarkan kritikan tajam terhadap film horor dengan bubuhan sensasional pada beberapa tahun silam. Ia menyebut film jenis seperti itu dibuat bukan untuk mendidik melainkan menyesatkan penonton.

(edh)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya