Ngaku Baru Pakai Narkoba, Roger Danuarta Terbukti Berbohong?

Alan Pamungkas, Jurnalis
Jum'at 11 April 2014 13:10 WIB
Roger Danuarta (Foto: Dede/Okezone)
Share :

JAKARTA - Hasil medis RSKO menyebut jika Roger Danuarta telah ketergantungan zat opiat yang berasal dari tanaman opium, turunan dari heroin. Sebelumnya, Roger mengaku baru menggunakan narkoba 3-4 bulan belakangan ini. Apakah Roger berbohong?

"Begini, kalau pemeriksaan BAP dia tidak berbohong. Ditanya sudah gunakan ganja dan heroin itu sudah berapa lama? Dia (Roger) jawab, ganja tiga bulan, heroin empat bulan. Namun, sebelum-sebelumnya itu penyidik tidak tanyakan dari kapan awal pertama makai. Roger jawab sesuai yang ditanyakan," kata kuasa hukum Roger, Jufrry Maykel Manus, saat dihubungi lewat telefon, Jumat (11/4/2014)

Namun, Jufry tak ingin masalah masalah ini menjadi perdebatan. Ia berharap, hasil dari RSKO dibahas dalam persidangan.

"Nanti saja di persidangan akan lebih rinci dan terlihat," lanjutnya.

Kemungkinan besar minggu-minggu ini berkas Roger akan P21 dan Roger akan disidangkan agar status Roger bisa mendapatkan kejelasan.

"(Berkas) harus dilemparkan dalam minggu ini, kalau tidak, Roger bisa keluar tahanan demi hukum. Tapi sebelum masa penahanan habis akan dilimpahkan ke kejaksaan sepertinya," tukas Jufry.

(rik)

Halaman:
Share :
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Terpopuler
Telusuri berita Celebrity lainnya