JAKARTA - Kabar gonjang-ganjing pernikahan Annisa Bahar dan suami keduanya, Dian Esha Fauzan Prasetya, dibenarkan Fauzan. Mereka pisah rumah sudah dua bulan.
"Saya akui, saya dan Annisa sudah pisah rumah dua bulan. Ini keinginan Annisa bahwa kita harus menyendiri dulu. Mungkin masalahnya kurang komunikasi dan komunikasi yang kurang baik. Kita memikirkan untuk melakukan introspeksi diri supaya kita lebih baik dalam membina rumah tangga," tutur Fauzan yang ditemui okezone di Jalan H Naim III No 23, Cipete, Jakarta Selatan, Rabu (19/3/2008).
Selain masalah komunikasi, ada beberapa prinsip Annisa yang berbenturan dengan Fauzan. Di antaranya masalah mendidik anak.
"Menurut saya, masalahnya simple. Mungkin menurut Annisa besar. Contoh, cara mendidik anak," ucapnya.
Mantan polisi ini menjelaskan, anak Annisa dari pernikahan terdahulu dengan Memo Sanjaya, Jelita, pernah tidak pulang ke rumah dua hari. Fauzan meski bukan ayah kandung berusaha membenarkan tingkah laku Jelita.
Apalagi, dengan latar belakang pernah menjadi polisi, membuat Fauzan disiplin. Tapi, gara-gara masalah itu, pasangan ini jadi sering cekcok. Akibatnya, Fauzan merasa tidak dihargai oleh Annisa.
"Dari awal menikah hingga sekarang sudah enam tahun bersama, saya merasa tidak diakui dan tidak dihargai sebagai seorang ayah. Padahal, saya sangat tulus mencintai keduanya. Saya tidak pernah melakukan kekerasan karena biar bagaimana pun Jelita tidak pernah mendapatkan kasih sayang dari seorang bapak," bebernya.
Selain merasa tidak dihargai Annisa, sejak awal pernikahan tersebut tidak mengantongi restu dari orangtua Annisa.
"Memang, dari awal saya menikah, saya tidak disetujui. Tetapi, sekarang seharusnya keluarganya mempunyai jiwa besar. Annisa bisa menentukan sendiri siapa jodohnya. Saya mendapatkan Annisa bukan lajang. Meski pun Annisa bukan lajang, saya tulus mencintainya," ucapnya.
(ang)