JAKARTA - Oki Setiana Dewi akhirnya berangkat ke Mesir untuk melanjutkan pendidikannya di Universitas Al Azhar. Oki beserta ibunya serta ketiga anaknya akan menetap di sana.
Sebelum berangkat, Oki Setiana Dewi ternyata sudah menyiapkan tempat tinggal karena minimal empat tahun dia akan menetap disana.
Oki mengaku dirinya memang cukup menaruh perhatian lebih saat memilih tempat tinggal. Sebab rumahnya nanti akan dijadikan tempat singgah bagi rekan-rekannya termasuk jamaahnya yang kerap mengikuti safari dakwahnya di Indonesia saat bertolak ke Mesir.
"Kalau memang menaruh perhatian cukup besar untuk rumah karena teman-teman bilang 'kalau kami ke Mesir, kalau jamaah ke Mesir, kami akan mampir ke rumahnya Oki'," ujar Oki Setiana Dewi di kawasan Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Sabtu (14/9/2024).
Oki Setiana Dewi juga berkaca pada kebiasaannya selama di Indonesia dimana rumahnya kerap didatangi tamu untuk pengajian dan kajian. Sehingga dia juga menyiapkan rumah yang kapasitasnya cukup besar di Mesir.
"Sama seperti di Indonesia yang selalu ada tamu jadi kami persiapkan rumah di Mesir yang siap untuk menerima tamu dan untuk pengajian besar. Karena Alhamdulillah disana guru-gurunya banyak," ungkapnya.