JAKARTA - Nunung mengaku kecewa dengan sikap anggota keluarganya saat dirinya tengah berjuang melawan penyakit kanker yang bersarang di payudaranya. Bahkan kekecewaan tersebut, sampai membuat wanita 61 tahun ini memblokir kontak keluarganya.
Dalam Podcast Wendi Cagur, Nunung terlihat kesulitan untuk membendung air matanya. Tampaknya, sudah lama perasaan tersebut dia pendam, sampai akhirnya air mata itu tumpah sambil dirinya bercerita soal keluarganya.
Awalnya, Nunung mengaku bahwa dirinya mengalami perubahan usai mengidap kanker payudara. Dirinya bahkan mengaku menjadi lebih sensitif dan mudah menangis, sampai akhirnya berani membeberkan soal hubungannya dengan anak dan keluarga besar.
Kepada Wendi, istri dari Iyan Sambiran ini mengaku kecewa dengan anak dan keluarga besarnya yang sama sekali tidak memberikan perhatian padanya saat tengah berjuang melawan sakit. Bahkan, sesimple menanyakan kabar pun sama sekali tak mereka lakukan.
”Kok nggak ada ya anakku yang ngabarin aku, ‘Ma sehat atau apa. Padahal aku sakit loh yang’. ‘Ya udah sabar nanti anak-anak tak kasih tahu’. Nggak usah, nggak usah dikasih tahu mereka mestinya tahu sendiri, itu semuanya. Anak-anak, keluarga nggak ada yang nanya kabar saya,” ungkap Nunung sambil menangis.
Nahasnya, Nunung yang berada dalam keadaan kurang fit kala itu justru menanyakan keadaan anak dan keluarganya.
"Aku yang selalu nanyain mereka, sampai ke makannya 'Udah makan belum', aku masih sempat tiap hari (komunikasi). Aku terus. Mereka nggak tahu aku kesakitan," tuturnya.
Lewat podcast Wendi, Nunung berharap agar keluarganya bisa mengetahui jeritan hatinya. Meski lantaran kesal, dirinya mengaku memblokir kontak keluarga besarnya.
"Di podcast ini baru aku ngomong semoga mereka lihat. Aku saking jengkelnya, aku blok semua keluarga besarku,” lanjutnya sambil menangis.