JAKARTA - Sheila On 7 memilih menjadi band indie setelah berada dalam 'pengasuhan' Sony Music, sejak tahun 1998. Keputusan itu, diambil Duta cs setelah kontrak mereka dengan label itu berakhir pada 2014.
"Kami sudah merasakan berada di bawah label selama beberapa tahun. Sekarang, kami ingin merasakan tantangan baru dengan menjadi band indie," kata Duta sang vokalis kepada awak media, pada 29 Mei 2014.
Album 'Musim yang Baik' yang dirilis pada 10 Desember 2014, menjadi karya terakhir Sheila On 7 bersama Sony Music. Album itu terdiri dari 10 track dengan Lapang Dada sebagai lagu utama.
Sekitar 4 tahun kemudian, band asal Yogyakarta itu kembali ke industri musik lewat jalur indie dengan merilis album 'Film Favorit' dengan track utama berjudul serupa, pada 13 Juni 2018.
Alasan Sheila On 7 memilih jalur indie, menurut Duta, karena mereka tetap ingin menjadi band yang apa adanya dan sederhana. "Kami tidak ingin ikut arus dan tren musik anak zaman sekarang (yang saat itu didominasi genre EDM)," kata pria 42 tahun tersebut.
Bukan perkara mudah menjadi band indie. Eros cs harus mengurus sendiri semua keperluan musik mereka yang sebelumnya ditangani label, dari produksi hingga promosi album. Karena itu, mereka bagi-bagi tugas.
Follow Berita Okezone di Google News