Share

Cek Fakta Ustadz Abdul Somad Bimbing Mikha Tambayong Mualaf

Melati Pratiwi, MNC Portal · Rabu 08 Februari 2023 15:37 WIB
https: img.okezone.com content 2023 02 08 33 2761338 cek-fakta-ustadz-abdul-somad-bimbing-mikha-tambayong-mualaf-AQJccD37yF.jpg Cek fakta Mikha Tambayong mualaf dibimbing Abdul Somad (Foto: IG Mikha)

JAKARTA - Pernikahan Mikha Tambayong dan Deva Mahenra menghebohkan publik belakangan ini. Sebelum menikah, diketahui Mikha dan Deva menjalani pacaran beda agama.

Sontak ketika Mikha dan Deva melangsungkan pernikahan, netizen ikut berspekulasi. Banyak yang menduga Mikha dan Deva turut menikah beda agama.

Hoaks Mikha Tambayong Mualaf

Di media sosial, muncul video di kanal YouTube Haba dengan judul Hari ini, dapatkan hidayah ayah dan Mikha Tambayong resmi muallaf. Deva Mahenra persatukan keyakinan.

Video menyajikan sebuah berita bohong tanpa sumber yang jelas dan valid. Dalam thumbnail video tersebut, menampilkan gambar Mikha menggunakan hijab, yang dipastikan foto editan yang kasar dan tidak rapih terlihat sangat amatir.

Foto tersebut juga menempelkan foto Ustadz Abdul Somad yang terlihat seolah-olah membimbing Mikha menjalani mualaf. Isi video tersebut juga tak ada kejelasan hanya berisi narasi hoaks.

Follow Berita Okezone di Google News

Seperti diketahui Mikha dan Deva menikah pada 28 Januari 2023. Mereka melangsungkan pernikahan di Bali.

"28.01.2023. Menikah dengan sahabatku mengenakan gaun ibuku. Mimpi yang luar biasa," ujar Mikha dalam Instagram miliknya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini