JAKARTA - Penyanyi campursari asal Bantul, Yogyakarta, Helarius Daru Indrajaya alias Ndarboy Genk kembali merilis single terbarunya. Berjudul Cidro Asmoro, lagu tersebut menjadi salah satu bukti produktivitasnya sebagai seorang musisi untuk tetap terus mempertahankan eksistensi dan menjaga kualitas karyanya.
Berbeda dari sebelumnya, Cidro Asmoro merupakan single yang sengaja dibuat sebagai soundtrack dari series garapan Vision+. Menariknya, Cidro Asmoro juga akan menjadi judul dalam series yang rencananya akan tayang pada 20 Januari 2023 mendatang.
"Jadi kalau ada yang mikir ini lanjutan dari album sebelumnya, bukan. Tapi film series ini jadi salah satu bukti juga dari kesuksesan album Cidro Asmoro kemarin," ujar Ndarboy pada Minggu (16/1/2023).
Lagu Cidro Asmoro memang sengajaĀ dirilis sebelum seriesnya tayang pada 20 Januari 2023 besok. Menariknya, series ini akan menceritakan tentang lirik-lirik yang ada dalam lagu tersebut.
Sementara itu, Cidro Asmoro sendiri menceritakan tentang seseorang yang sudah berjuang namun hanya dijadikan pelampiasan. Meski mengatasi kepahitan tersebut, orang itu tetap setia untuk bertahan.
"Lagu ini sebenarnya juga merespons istilah kata-kata yang pernah kami populerkan, 'Wong wedok kuwi jahat-jahat'. Lalu aku dan teman-teman mencoba menerjemahkan arti dari kata-kata tersebut menjadi sebuah lagu," ungkap pria .. tahun tersebut.
Follow Berita Okezone di Google News