Share

Sambangi Polda Metro Jaya, Cita Citata Laporkan Stasiun Televisi Terkait UU ITE

Raden Yusuf Nayamenggala, MNC Portal · Senin 12 Desember 2022 19:05 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 12 33 2725662 sambangi-polda-metro-jaya-cita-citata-laporkan-stasiun-televisi-terkait-uu-ite-87dzT0WRkV.jpg Cita Citata (Foto: Instagram)

JAKARTA - Penyanyi Cita Citata bersama kekasihnya, Didi Mahardika menyambangi Polda Metro Jaya pada hari ini, Senin (12/12/2022). Tak hanya berdua, mereka juga terlihat ditemani oleh kuasa hukumnya.

Saat hadir di Polda Metro Jaya, pelantun Sakitnya Tuh Disini tersebut memilih untuk bungkam. Ia justru mempersilahkan kuasa hukumnya untuk berbicara di hadapan awak media.

Dalam kesempatan itu, Yunus selaku kuasa hukum Cita mengatakan bahwa kedatangannya bersama Cita dan Didi untuk melakukan silaturahmi dan mendiskusikan beberapa hal.

"Agenda kami hari ini dalam rangka silaturahmi, jadi silaturahmi kami kali ini ada beberapa hal yang perlu kami diskusikan dengan pihak Polda Metro Jaya," ungkap Yunus saat ditemui di Polda Metro Jaya, Jakarta Selatan, Senin (12/12/2022).

"Hanya kami tidak perlu membukanya secara terperinci disini," sambungnya.

Saat ditanya lebih lanjut terkait persoalan yang terjadi, Yunus hanya mengatakan bahwa sebagai Warga Negara Indonesia haruslah patuh dan taat terhadap hukum, aqidah dan norma yang ada. Ia juga menyebut bahwa di Polda Metro Jaya pihaknya bisa mendapatkan perlindungan dan pengayoman secara hukum.

"Oleh karena itu kami hadir untuk silaturahmi dan ada hal yang memang perlu harus dikawal, harus kita pastikan ada keadilan buat bapak Mahardika dan ibu Cita Citata, suatu kepastian hukum untuk klien kami," lanjutnya.

Cita Citata laporkan stasiun tv

Meski awalnya Yunus terlihat enggan menyampaikan persoalan yang terjadi, pada akhirnya ia mengakui bahwa kedatangannya adalah untuk membuat laporan terkait UU ITE. Tepatnya laporan terkait UU ITE yang dilakukan oleh Stasiun Televisi Swasta.

"Sebenarnya ada satu persoalan yang sedang kami kawal bersama dan kami laporkan ke Polda Metro Jaya," tegasnya.

"Terkait dugaan UU informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) yang dilakukan oleh stasiun televisi swasta," tambahnya.

Follow Berita Okezone di Google News

Sayangnya, baik Yunus, Cita, maupun Didi tak menyebutkan secara detail permasalahannya dengan salah satu stasiun televisi hingga akhirnya mengambil tindakan untuk mengunjungi Polda Metro Jaya. Menurut Yunus, ia kini berusaha untuk menghargai proses hukum yang berlaku dan membatasi diri untuk tidak menjelaskan secara terperinci kasus tersebut.

Di akhir wawancara tersebut, Cita Cita hanya memberikan sepatah kata sebelum akhirnya masuk ke dalam mobil.

"Terimakasih Banyak," kata Cita singkat.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini