Share

Hakim Jatuhkan Putusan Sela Nikita Mirzani Pekan Depan

Ayu Utami Anggraeni, Jurnalis · Senin 28 November 2022 15:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 28 33 2716294 hakim-jatuhkan-putusan-sela-nikita-mirzani-pekan-depan-h7MhQYJoSA.jpg Nikita Mirzani. (Foto: Ayu/MPI)

JAKARTA - Pengadilan Negeri (PN) Serang kembali menggelar sidang lanjutan terdakwa Nikita Mirzani terkait kasus pencemaran nama baik yang dilaporkan Dito Mahendra, pada Senin (28/11/2022).

Jaksa Penuntut Umum (JPU) telah memberikan tanggapan mengenai eksepsi atau nota keberatan yang telah disampaikan oleh Nikita Mirzani.

Dalam keterangannya, JPU menolak eksepsi aktris Comic 8 itu. Majelis hakim kemudian akan memberikan keputusan dalam waktu satu minggu ke depan.

"Mengenai tanggapan JPU atas eksepsi atau nota keberatan, majelis hakim terlebih dahulu akan bermusyawarah yang nantinya akan menentukan putusan sela," kata Hakim Ketua dalam ruang sidang Pengadilan Negeri Serang, Banten, Senin (28/11/2022).

"Untuk memberikan waktu untuk majelis hakim bermusyawarah, maka sidang ditunda 1 minggu, jadi hari Senin, 5 Desember 2022," ujar Hakim Ketua melanjutkan.

Sebelumnya, JPU dalam tanggapannya meminta kepada majelis hakim agar menjatuhkan putusan sela kepada Nikita Mirzani.

"Memohon agar majelis hakim Pengadilan Negeri Serang dalam perkara ini menjatuhkan putusan sela (kepada Nikita Mirzani)," minta Jaksa Penuntut Umum kepada Majelis Hakim.

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Follow Berita Okezone di Google News

Kemudian, JPU menjelaskan alasan-alasan ditolaknya nota keberatan yang disampaikan oleh Nikita Mirzani.

"Menyatakan bahwa dakwaan JPU dalam dakwaan atas terdakwa Nikita Mirzani telah memenuhi syarat formil dan materil," ucap Jaksa Penuntut Umum.

Lalu, JPU merasa nota keberatan yang disampaikan oleh pihak Nikita Mirzani, berada di luar lingkup dan telah masuk dalam materi pokok persidangan, serta meminta majelis hakim melanjutkan perkara ini. 

"Menetapkan bahwa perkara atas terdakwa Nikita Mirzani untuk dilanjutkan," tutup Jaksa Penuntut Umum.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini