Share

Komika Popon Kerok Bahas LGBT saat Open Mic, Auto Dihujat Netizen

Annastasya Rizqa, MNC Portal · Rabu 02 November 2022 12:01 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 02 33 2699294 komika-popon-kerok-bahas-lgbt-saat-open-mic-auto-dihujat-netizen-RA728feumI.jpg Popon Kerok. (Foto: Instagram/@comikaevent)

JAKARTA - Komika Popon Kerok tengah jadi sorotan netizen. Belum lama ini, ia bikin gempar lantaran membuat candaan tentang kaum LGBT saat melakukan open mic.

Dalam video yang diunggah akun Twitter @comika_id, Popon menyinggung perihal kaum gay yang ingin mempunyai anak melalui program surrogate mother. Ia menilai keinginan itu sangat tak masuk akal.

“Emang ada tuh istilahnya nitip rahim namanya surrogate mother gue pernah baca, tapi biayanya mahal ratusan juta. Jadi buat gay-gay miskin enggak usah mimpi lu punya anak,” kata Popon, dikutip MNC Portal Indonesia Selasa 1 November 2022.

Popon mengatakan prosedur tersebut seharusnya dilakukan pasangan laki-laki dan perempuan yang memang tak bisa memiliki keturunan. Ia kesal lantaran metode tersebut justru digunakan pasangan gay demi mendapat momongan.

“Yang bikin gedek, surrogate mother tuh diciptain buat pasangan normal yang enggak bisa punya anak, pasangan gay enggak bisa punya anak bukan karena mandul,” kata Popon.

“Sperma harusnya ketemu sel telur buat jadi anak, ini malah ketemu ta* (kotoran),” sambungnya.

 BACA JUGA:Muka Kaesang Pangarep di Foto Prewedding, Takeoff Tewas Tertembak

BACA JUGA:Nana Mirdad Disebut Masak Pas-pasan Tanpa Pikirkan ART, Begini Penjelasannya

Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!

Follow Berita Okezone di Google News

Popon pun ikut buka suara melalui cuitannya di Twitter. Menurut Popon, kaum gay terlalu banyak menuntut hak.

“Kebanyakan maunye! Minta dilegalin, pengen boleh nikah, kalau ngelecehin orang enggak mau diserang orientasinya,” tulisnya.

Video open mic Popon yang menyinggung soal LGBT ini menuai kontroversi. Banyak netizen yang membela Popon dan menganggap omongannya benar.

Namun, tak sedikit pula warganet yang resah dan menghujat candaan komika tersebut.

“Bisa enggak sih enggak usah ngomentarin kebiasaan orang lain?,” kata akun @winn*******

“Padahal biarin aja mereka begitu,” sambung akun @ilh******.

Sayang banget energi Popon ga dipakai utk ngajak semua org rame-rame melawan kerusakan lingkungan, ketimpangan struktural, kesewenang2an polisi dan politisi. Malah ngajak ngelawan yg lemah. Sayang...

"Sayang banget energi Popon enggak dipakai untukngajak semua org rame-rame melawan kerusakan lingkungan, ketimpangan struktural, kesewenangan polisi dan politisi. Malah ngajak ngelawan yang lemah. Sayang," komentar lainnya. 

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini