KONTEN kreator membutuhkan personal branding agar kian dikenal. Creative & Personal Branding Consultant, Temi Budi Satria mengatakan, bahwa personal branding bagi konten kreator terbagi dua, yaitu online dan offline.
Temi memberikan contoh personal branding offline, yaitu menjadi tetangga yang baik atau suka menolong. Maka saat akan melakukan personal branding secara online (konten), orang-orang akan tertarik karena di kesehariannya juga terlihat baik.
Â
"Biasanya personal branding itu ada offline ada online. Tetangga yang baik, tetangga yang suka menolong itu personal branding," katanya dalam podcast Aksi Nyata di channel resmi Partai Perindo, Rabu (13/04/22).
 BACA JUGA:Tips Menjadi Konten Kreator ala Temi Budi Satria, Tak Sesulit yang Dibayangkan!
Lebih lanjut, Temi mengimbau kepada para konten kreator untuk melakukan personal branding yang positif dan memiliki value, dan jangan hanya mencari sensasi semata saja.
"Kalau bisa personal branding itu yang positif, punya value. Jangan dicreate sedemikian rupa hanya untuk mencari sensasi. Kenapa? Karena biasanya yat seperti itu tidak akan langgeng," terangnya.
Baca Juga: Ikut Acara Offline BuddyKu Fest, Cara Jadi Content Creator Handal Zaman Now!
Follow Berita Okezone di Google News