Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Kongres BPI 2022: Pandemi Membuat Distribusi Jadi Masalah dalam Industri Perfilman Indonesia

Wilda Fajriah , Jurnalis-Sabtu, 26 Maret 2022 |00:05 WIB
Kongres BPI 2022: Pandemi Membuat Distribusi Jadi Masalah dalam Industri Perfilman Indonesia
Kongres BPI 2022 (Foto: Wilda)
A
A
A

INDUSTRI perfilman menjadi salah satu sub sektor yang paling terdampak oleh pandemi Covid-19. Hal tersebut terjadi lantaran banyaknya mobilitasi yang dibatasi, hingga membuat para sineas kesulitan untuk menggarap sebuah film.

Meski kini masyarakat perlahan sudah mulai terbiasa dengan pandemi, industri perfilman masih saja memiliki sejumlah masalah. Terlebih, bioskop belum bisa dikatakan pulih 100 persen, hingga membuat distribusi film menjadi terhambat.

"Menurut kami yang jadi permasalahan sekarang adalah distribusinya. Produksi banyak tapi banyak yang menahan film," kata Direktur Akses Pembiayaan Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) dalam Kongres Badan Perfilman Indonesia (BPI) 2022, Jumat, (25/3/2022).

kongres BPI 2022

Karenanya, pihaknya akan memanfaatkan sejumlah media baru, seperti layanan Over The Top (OTT). OTT sendiri merupakan fasilitas distribusi bagi para sineas Indonesia untuk memperkenalkan karya-karyanya.

"Karena kondisinya masih banyak orang yang enggan ke bioskop, kita akan mencari alternatif lain seperti OTT, tapi dengan film yang kaya akan budaya nasional," sambungnya.

Terlebih dengan adanya BPI, lanjut Hanifah, diharapkan dapat menjadi wadah diskusi terkait dengan media baru sebagai bagian dari distribusi dan eksibisi film.

(van)

Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement