JAKARTA - Aktris senior Yati Surachman memutuskan pindah agama dari Islam menjadi Kristen, ketika usianya masih sangat belia, 12 tahun. Lahir dari keluarga muslim, dia mengaku, terpanggil menjadi seorang Kristiani karena alasan sederhana.
Bukan karena ajakan orang lain, keinginan memeluk agama Kristen menurut dia muncul setelah melihat sebuah pohon Natal di rumah tetangganya. Dia mengaku takjub dengan kilau cahaya pada pohon Natal tersebut.
“Saat itu, saya merasa pohon Natal itu sangat indah. Rasanya, tenang hatiku melihat pohon itu. Sederhana sekali. Saya juga enggak tahu panggilan tersebut kala itu,” ujarnya dikutip dari channel YouTube Miracle of Life, Minggu (20/2/2022).
Beberapa waktu berlalu, Yati mengungkapkan, ada sebuah pohon belimbing yang tak kunjung berbuah di halaman rumahnya. Hingga suatu hari, sang ayah menyelipkan lampu kelap-kelip pada pohon tersebut.
“Pulang kerja, ayah saya bawa lampu dan ditaruh di pohon itu. Beliau bilang, biar kayak tante sebelah. Ajaibnya, setelah Natal selesai pohon itu berbuah,” ungkap aktris 64 tahun tersebut.
BACA JUGA: Mertua Minta Aurel Hermansyah Melahirkan Normal, Atta Halilintar: Yang Penting, Anak Sehat