SEOUL - Aktor Hospital Playlist, Yoo Yeon Seok turut menanggapi insiden penganiayaan hewan dalam produksi drama The King Of Tears, Lee Bang Won. Dia menilai, hal tersebut tak seharusnya terjadi.
“Seharusnya tak ada lagi adegan di mana hewan dibunuh untuk uang dan waktu,” ujarnya sambil mengunggah foto screenshot di balik layar syuting drama tersebut di Insta Story, pada 22 Januari 2022.
Tak hanya menyoroti aksi penyiksaan hewan, dia juga menilai, proses syuting seharusnya bisa menjamin keselamatan setiap orang, termasuk para aktor pengganti. “Keselamatan para stunt actor ini juga harus mendapat jaminan.”
Pendapat senada juga dilontarkan Taeyeon SNSD. Lewat Insta Story, dia mengunggah cuplikan layar keberatan yang dilayangkan Korea Animal Rights Advocates (KARA) pada tim produksi drama tersebut.
Dia menuliskan, “Aku menangis sekaligus marah melihat video di balik layar drama tersebut. Bagaimana mereka bisa syuting seperti itu di era sekarang? Itu sangat mengerikan, baik untuk manusia maupun hewan.”
“Apakah ada orang yang langsung mengecek kondisi kuda itu setelah terjatuh? Ide siapa sih melakukan pengambilan gambar seperti itu?” ujar leader SNSD tersebut menambahkan.
Baca juga: Yoo Yeon Seok Kepergok Kondangan Bareng Shin Hyun Bin