Podcast Porno Eps 17, Syahravi si Lauv-nya Indo yang Jadi Tempat Curhat Fans

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Rabu 03 November 2021 12:23 WIB
https: img.okezone.com content 2021 11 03 598 2496005 podcast-porno-eps-17-syahravi-si-lauv-nya-indo-yang-jadi-tempat-curhat-fans-dzTIaGjtdK.jpeg Podcast Porno (Foto: RCTI Plus)

JAKARTA - Podcast Porno Eps. 17 kali ini kedatangan Syahravi. Memulai karier sejak 2015, Syahravi sering disebut sebagai Lauv-nya Indonesia. Bercerita mengenai seperti apa sih musisi di sudut pandang Syahravi hingga menyampaikan apa rencana kedepannya dalam bermusik. Mau tau gimana keseruannya? Yuk dengerin sekarang di Radio+ bagian dari RCTI+.

Syahravi adalah salah satu musisi muda yang ternyata dulunya merupakan murid dari gitaris sekaligus penulis lagu kenamaan Indonesia, yaitu Tohpati loh! Kira-kira, bagaimana sih awal mula Ravi bisa dijuluki Lauv-nya Indonesia? Ravi sendiri mengaku ia senang-senang saja dengan julukan  yang diberikan oleh orang-orang kepadanya. Ravi tidak berusaha untuk menjadi Lauv, tapi ia terus berusaha untuk mengambil sisi positifnya saja dari julukan itu.

Baca Juga:

Mengenal Syahravi, Musisi yang Dianggap Lauv-nya Indonesia!

Coldiac, Band Asal Malang yang Sempat Ganti Nama Karena 'Nggak Laku!'

Podcast Porno

Ravi sendiri pun sebenarnya tidak mau menyebut para penggemar sebagai fans , tetapi teman-teman yang punya interest yang sama dengannya. "Yang gua seneng banget adalah mereka sharing the same feeling sama gue karena lagu yang gue bikin, jadi mereka banyak yang curhat ke gue, cerita tentang pengalamannya. Itu sesuatu yang menurut gue super special," ungkap Ravi.

Menjadi musisi  merupakan impian Ravi sejak lama. Saking benar-benar ingin menjadi seorang musisi, ia sampai pernah nekat nggak daftar kuliah! “Gue pernah kayak sengaja biar gua gagal lulus masuk kuliah dengan nggak daftar jalur masuknya,” ungkap Ravi.

Dahulu Ravi percaya kalau musisi itu harus benar-benar hanya fokus ke musik saja, sehingga hal lainnya dianggap tidak penting. Ia pun berpikir kalau musisi itu harus bandel, sering mabuk-mabukan, punya lifestyle (Embed “lifestyle”) yang berantakan, dan sebagainya. Ternyata, setelah merasakan sendiri, Ravi justru menjadi menyesal. Ia menyadari bahwa hal-hal seperti itu justru merugikan dirinya sendiri. Pun setelah melihat salah satu video dair YouTube, ia pun sadar kalau sebenarnya musisi tidak seperti apa yang ada di mindset (Embed “mindset”)-nya.

“Kita kan seakan-akan suka dikasih gambaran kalau musisi tuh suka pesta, mereka pakai narkoba (Embed “narkoba”), suka mabok, rockstar (Embed “rock star”) thing gitu loh,” ungkap Ravi. Hal-hal seperti itu yang dulu melekat di pikiran Ravi. Tetapi setelah mencoba dan merasakannya sendiri, ia justru menjadi menyesal karena hal-hal tersebut sangat merugikan dirinya. Ravi menjadi kapok (Embed “kapok”), dan memilih untuk tidak lagi seperti itu sampai sekarang. Nah setelah dengerin Podcast ini bagaimana nih pandangan Okezoners mengenai image para musisi?

Penasaran? Klik disini (Embed Klik disini) jika ingin tau kelanjutan dari Podcast Porno Eps. 17 (Embed “Podcast Porno Eps. 17”) Yuk dengerin kisah selengkapnya di Radio+ bagian dari RCTI+. Unduh aplikasi RCTI+ di Google Play Store dan Apple App Store.

(aln)

1
1

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini