Kandangwesi Himpun Kekuatan untuk Merebut Pajajaran, Kian Santang Kewalahan

MNC Media, Jurnalis · Jum'at 28 Mei 2021 13:16 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 28 598 2416700 kandangwesi-himpun-kekuatan-untuk-merebut-pajajaran-kian-santang-kewalahan-vtFRLPM3QV.jpg Cuplikan adegan Raden Kian Santang Prahara di Langit Pajajaran. (Foto: MNCTV)

JAKARTA - Serial kolosal Raden Kian Santang Prahara di Langit Pajajaran kali ini menuturkan perjuangan Kian Santang yang berhadapan dengan musuh yang berambisi menguasai Pajajaran. 

Kisah bermula ketika Kian Santang mendapatkan tiga misi yang harus diselesaikannya: mencari Keris Wesi Parama, mencari Kitab Raja Maya, dan mencari Walangsungsang. Dia berhasil menemukan Kitab Raja Maya dan mengembalikannya pada Perguruan Mawar Boda. 

Ternyata, kitab itu palsu. Dyah Kumala dan Jaka Lalana murka dan pergi meningkatkan ilmu melawan Abhikara pada Ki Wilata teman Kertaseta yang merupakan musuh Wistapati karena anaknya Ningrum menjadi tawanan Kandangwesi. 

Sementara Wistapati dan Palwaguna meningkatkan kesaktian dengan gurunya, Balasoka (musuh besar Siliwangi). Wistapati dan Palwaguna menyerang Kian Santang bertopeng dengan jurus barunya. 

Muncul Siliwangi, Balasoka pun terlibat pertarungan seru Kujang Kembar melawan Kujang Hitam. Sementara Kian Santang melawan Wistapati dan Palwaguna dengan Pedang Zulfikar.

Baca juga:

Perseteruan Mawar Bodas dengan Kandangwesi, Membuat Kian Santang Kewalahan

Disemprot Inul Daratista soal Ajakan Demo, Neno Warisman Buka Suara

Kentringmanik yang keguguran makin marah saat mengetahui Subanglarang hamil. Melalui Emban, dia berusaha mencelakai Subanglarang. 

Dahayu berhasil menangkap kembali Walangsungsang. Kian Santang yang kupingnya terluka kembali ke Istana Kandangwesi. Sementara Siliwangi mendapatkan petunjuk untuk pergi ke Kandangwesi untuk menyelamatkan Walangsungsang. 

Atas usul Balasoka, Wistapati menyerang Pajajaran. Ini akan menjadi keuntungan buat Kandangwesi. Dengan mengalahkan Siliwangi di Pajajaran, akan mempermudah merebut dan menduduki Istana Pajajaran. 

Balasoka menghimpun Pendekar Hitam Sakti untuk membantu Kandangwesi. Hal ini diketahui oleh Kian Santang. Dengan menggunakan topengnya, Kian Santang memberitahu Siliwangi perihal rencana Kandangwesi yang akan menyerang Pajajaran. 

Pertempuran besar tidak bisa dihindari antara Kandangwesi melawan Pajajaran. Hal ini membuat Kian Santang dilema sebagai Abhikara dia harus membela Kandangwesi yang itu artinya melawan Siliwangi ayahnya. 

Saat Pajajaran akan memenangkan pertempuran, Wistapati muncul dan menyeret tubuh Walangsungsang yang tidak berdaya. Apa yang akan dilakukan oleh Siliwangi? 

Saat pertempuran, Abhikara (atau Kian Santang) bertemu dengan Subanglarang, apa yang akan terjadi? Saksikan terus Raden Kian Santang Prahara di Langit Pajajaran, pukul 21.00 WIB hanya di MNCTV Selalu di Hati. 

Program ini merupakan produksi MNC Pictures yang merupakan unit usaha di bawah PT MNC Studios International Tbk (MSIN).*

(SIS)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini