Advertisement
Advertisement
Advertisement
Advertisement

Grand Final Voice of Ramadan 2nd Chance, Iis Dahlia Tak Mau Dengar Alasan Grogi

Vania Ika Aldida , Jurnalis-Senin, 10 Mei 2021 |11:31 WIB
Grand Final Voice of Ramadan 2nd Chance, Iis Dahlia Tak Mau Dengar Alasan Grogi
Iis Dahlia (Foto: MNC Media)
A
A
A

JAKARTA - Sebagai satu – satunya ajang talent search penyanyi religi di Indonesia, sudah menjadi tujuan dan kewajiban Voice of Ramadan GTV untuk melahirkan talenta penyanyi religi yang memiliki kualitas diatas rata – rata. Sebagai Juri, Iis Dahlia, Pasha, Sulis dan Ustadz Erick Yusuf pun mengemban tugas penting untuk memastikan kualitas sepanjang kompetisi berlangsung agar hanya talenta terbaiklah yang berhasil menjadi pemenang Voice of Ramadan. Disaat yang bersamaan, para finalis tetaplah manusia biasa yang bisa kalah dari perasaan grogi. Banyak perkataan bijak yang mengamini bahwa musuh terbesar dan paling berat dalam hidup kita adalah diri kita sendiri.

Setelah menyaksikan performa kontestan yang dibawah ekspektasinya, sebagai Juri jelas berbagai emosi dirasakan oleh Iis Dahlia, meski ia pun mencoba untuk sedikit memahami sisi psikologis para finalis.

“Kalau dibilang grogi, orang kan grogi biasanya karena ini panggung pertama, nyanyi pertama. Kalau ini kan udah berkali – kali nyanyi di panggung yang sama.” ujar Iis Dahlia. “Kayaknya, bebannya mereka tuh ngerasa gini “Oh, ini tuh Grand Final, Grand Final”. Jadi mereka tuh ngerasanya Grand Final harus spektakuler, jadi bebannya makin nambah. Padahal kita udah bilang (kepada para finalis) santai saja, karena lagu yang kita sodorin juga bukan lagu yang susah kok. Untuk seorang penyanyi ya, untuk orang yang otaknya masih fresh.” jelas Iis Dahlia panjang lebar (07/05/21). Iis Dahlia pun sebenarnya tak ingin menekan mental para finalis lebih jauh lagi. Terbukti, sebenarnya Iis Dahlia melarang Sulis untuk mengekspresikan kekecewaannya saat finalis sedang tampil diatas panggung. “Aku sebenernya sempet kenceng ke Sulis karena Sulis tuh ngeliatin banget keselnya. Aku bilang “Sulis jangan gitu, jangan kasih ekspresi kaya gitu nanti peserta jadi liat jadi makin down kan. Biasa aja, biar kita kasih semangat” kata Iis Dahlia (07/05/21).

Baca juga:

Grand Finalis Voice of Ramadan Tampil Buruk, Iis Dahlia Meradang

Sabyan Gambus Bakal Duet dengan Grand Finalis Voice of Ramadan

Halaman:
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita celebrity lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement