Share

Ternyata Paula Verhoeven Fasih Berbahasa Jawa

Edi Hardian , Jurnalis · Sabtu 01 Mei 2021 06:46 WIB
https: img.okezone.com content 2021 05 01 33 2403814 ternyata-paula-verhoeven-fasih-berbahasa-jawa-nYmvIGFKrg.jpg Paula Verhoeven (Foto: Instagram)

 JAKARTA - Ada hal yang tak banyak diketahui orang seputar Paula Verhoeven istri Baim Wong. Ternyata, ia fasih berbahasa Jawa.

Meski menetap di Jakarta dan menjadi model, namun hal tersebut tak melunturkan kemampuan Paula berbicara bahasa Jawa.

Lewat video kanal video YouTube milik adiknya, Chelzea Nail, yang diunggah pada Juni 2019, model cantik blasteran Belanda, Tionghoa, dan Jawa ini menunjukan kebolehannya berbahasa Jawa.

Dalam video berjudul “The Verhoeven’s JJ : Kak Paula Ngomong Bahasa Jawa” ini, Chelzea yang juga fasih berbahasa Jawa memang berniat ingin menguji kakaknya untuk berbahasa Jawa sejak awal.

Baca Juga:

Paula Verhoeven Buka-bukaan soal Honor dan Susahnya Jadi Model kepada Boy William

Kena Flu Singapura, Paula Verhoeven Panik Lihat Bintik Merah di Tubuh Kiano

"Subscriber-ku pengen ngerti kowe ngomong nganggo basa Jawa,” kata Chelzea kepada kakaknya.

“Engko ya,” jawab Paula.

Paula tampak tidak malu bercakap-cakap menggunakan Bahasa Jawa bersama kedua adiknya.

“Kalian pikir aku nggak bisa Bahasa Jawa?” kata Paula kepada subscriber Chelzea.

Dalam percakapan bersama adiknya itu juga, Paula menceritakan kehidupan pernikahannya bersama Baim Wong yang usia pernikahannya baru seumur jagung.

Dalam video ini memang Paula jarang berbahasa Jawa, tidak seperti kedua adiknya yang sudah terbiasa berbahasa Jawa. Mereka juga mengaku kalau sering curhat satu dengan yang lain jika mereka ada masalah. Adik-adiknya kompak menilai Paula adalah sosok yang paling bawel. Namun, Paula mengaku ia hanya ingin jadi kakak yang baik untuk kedua adik-adiknya

 

"Kowe wae ra gelem nganggo Boso Jow kok," kelakar Chelzea yang merupakan lulusan Universitas Diponegoro (Undio) Semarang kepada Paula.

"You ngomongnya pakai bahasa Jawa nanti tak jawab pake bahasa Indonesia" jawab balik Paula.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini