Share

Ramadan Tanpa Ridho, Rhoma Irama: Ini Memang Ujian

Pernita Hestin Untari, Jurnalis · Sabtu 24 April 2021 21:17 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 24 33 2400222 ramadan-tanpa-ridho-rhoma-irama-ini-memang-ujian-NubIThDaDt.jpg Rhoma Irama (Foto: Okezone)

JAKARTA - Rhoma Irama menjalani Ramadan kali ini berbeda dari tahun-tahun sebelumnya. Kali ini, Rhoma harus ikhlas berpisah dengan Ridho yang harus menjalani hukuman di penjara akibat kasus narkotika.

Sang Raja Dangdut pun mengaku rindu dengan kehadiran putranya tersebut.

"Ya rindu, namanya sama anak. Kita biasa bukber, tarawih bersama, taklim yang rutin,” kata Rhoma.

Menurut pelantun Judi itu dirinya juga memaknai Ramadan sebagai bulan ujian. Sehingga dirinya pun ingin lebih sabar dan ikhlas menghadapi ujian tersebut. Terlebih sang anak kini tak ada bersamanya.

Baca Juga:

Rhoma Irama Ungkap Perasaan Jalani Ramadan Tanpa Ridho

Lagunya Diubah Sandi Record, Rhoma Irama Ajukan Kasasi

Penampilan Raja Dangdut Rhoma Irama di Road to Kilau Raya 2021

β€œKita diuji untuk bisa menundukkan hawa nafsu, untuk bisa sabar, untuk bisa ikhlas menerima ujian-ujian dari Allah. Hakikat Ramadan kan itu, kebetulan dikasih (ujian) soal Ridho. Insya Allah memang itu ujian,” imbuhnya.

Untuk diketahui, Ridho Rhoma kembali tersandung kasus narkoba pada 4 Februari 2021. Kala itu dirinya ditangkap bersama dua orang temannya dengan barang bukti tiga butir ekstasi.

Sebelumnya dia sempat terseret kasus barang haram tersebut pada 2017. Dia diketahui menggunakan narkoba jenis sabu saat itu.

(aln)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini