Share

Bikin Adem, 5 Selebriti Ini Penghafal Alquran

Pernita Hestin Untari, Jurnalis · Selasa 13 April 2021 11:41 WIB
https: img.okezone.com content 2021 04 13 33 2393773 bikin-adem-5-selebriti-ini-penghafal-alquran-2dJ2XcRgu1.jpg Irwansyah (Foto: Instagram @irwansyah_15)

JAKARTA - Umat muslim di seluruh dunia mulai menjalani ibadah puasa Ramadan pada hari ini, Selasa (13/4/2021). Selain puasa, bulan suci Ramadan juga identik digunakan untuk membaca ayat suci Alquran.

Bahkan tak sedikit pula yang berharap bisa khatam Alquran di bulan Ramadan. Menariknya beberapa selebriti ternyata menghafal Alquran.

Beberapa dari mereka bahkan mahir membaca lantunan ayat suci tersebut, berikut daftarnya seperti dirangkum MNC Portal Indonesia, Selasa (13/4/2021).

Baca juga:

Sahur Pertama sebagai Pasutri, Atta Halilintar Puji Aurel Hermansyah

Reza Rahadian Pilih Jadi Mualaf, Respons sang Ibunda Bikin Terenyuh

1. Irwansyah

Irwansyah 

Dalam daftar pertama ada aktor Irwansyah yang ternyata tak hanya berparas rupawan. Suami Zaskia Sungkar tersebut juga dikenal pintar mengaji. Bahkan suara Irwansyah saat membaca lantunan ayat suci Alquran mampu menarik perhatian publik.

2. Teuku Wisnu

Teuku Wisnu 

Tak kalah dari Irwansyah, sang ipar, Teuku Wisnu juga diketahui menghafal Alquran. Suami Shireen Sungkar ini memang belakangan dikenal sangat religius.

3. Farhan Zainal Muttaqin/ Faank Wali

Faank memang dikenal merupakan sosok anak band yang religius dan pandai menghafal Alquran. Bukan tanpa alasan dirinya sempat mengenyam pendidikan di pesantren. Bahkan lagu-lagu yang dirilis bandnya, Wali pun tak jarang yang bernuansa islami.

4. Syakir Daulay

Syakir Daulay 

Berikutnya ada bintang muda Syakir Daulay yang juga diketahui pandai menghafal Alquran. Dia juga sempat membagikan video dirinya saat membacakan ayat suci Alquran saat di mobil. Tak sedikit pula yang mengaku senang mendengar lantunan pemain sinetron Para Pencari Tuhan itu.

5. Abidzar Al-Ghifari

Abidzar Al-Ghifari 

Terakhir ada aktor sekaligus putra dari Ustad Jefri Al Buchori dan Pipik Dian Irawati, Abidzar Al-Ghifari. Mengikuti jejak sang ayah, dia juga diketahui pandai menghafal Alquran. Suaranya saat melantunkan ayat suci Alquran juga kerap banjir pujian.

1
3

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini