Fokus Tuntut Medina Zein, Irwansyah Kesampingkan Praperadilan

Adiyoga Priambodo, Jurnalis · Senin 21 September 2020 10:33 WIB
https: img.okezone.com content 2020 09 21 33 2281056 fokus-tuntut-medina-zein-irwansyah-kesampingkan-praperadilan-KTpDAjy2ea.jpg Irwansyah (Foto: Instagram)

JAKARTA - Medina Zein mengajukan praperadilan pada laporan Irwansyah, namun hal tersebut tidak membuat pihak Irwansyah kendur. Mereka tetap fokus pada proses hukum laporannya.

“Artinya ada bukti permohonan yang cukup, yang diduga oleh pihak mereka melakukan terhadap Irwansyah,” ujar Muhammad Zakir Rasyidin selaku kuasa hukum sang aktor, 19 September 2020.

Irwansyah melaporkan balik Medina Zein oleh kasus penggelapan yang dia adukan di SP3 penyidik Polrestabes Bandung. Dalam laporan Irwansyah, Medina dikenakan dugaan pencemaran nama baik dan penyebaran berita bohong.

Baca Juga: Medina Zein Ajukan Praperadilan, Irwansyah: Hak Setiap Warga Negara

“Tidak ada kewajiban untuk preskon, tidak ada kewajiban untuk menyampaikan ke publik. Karena proses hukum tidak ada kaitannya dengan menyampaikan berita itu ke khalayak ramai,” jelas Zakir menerangkan alasan pelaporan.

Laporan Irwansyah terhadap Medina Zein sendiri diterima Polres Metro Jakarta Selatan pada Agustus 2020.

Medina Zein melaporkan Irwansyah ke Polrestabes Bandung pada 2019. Ketika itu, Medina menuding Irwansyah menggelapkan modal bisnis kue kekininan yang mereka jalankan bersama.

Namun oleh Polrestabes Bandung, laporan Medina Zein di SP3 karena dianggap tidak cukup bukti.

(edh)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini