LOS ANGELES - Penyebaran virus Corona memaksa Guns N’ Roses (GNR) menunda sejumlah tur mereka di beberapa negara. Lewat Twitter, band asal California, Amerika Serikat itu pun mengumumkan beberapa jadwal tur konser mereka di Amerika Selatan dan Amerika Tengah.
Konser yang awalnya digelar pada Maret dan April dimundurkan menjadi November 2020. Terdekat, GNR harusnya tampil di Vive Latino Festival di Mexico City, pada 14 Maret 2020.
Â
Tak seperti festival musik besar lainnya, termasuk South By Southwest dan Coachella, Vive Latino memilih untuk tetap menggelar festival di tengah penyebaran COVID-19. Pihak organiser acara tersebut beralasan, dampak ekonomi menjadi alasan mereka tetap melanjutkan acara tersebut.
Apalagi, Pemerintah Meksiko belum memberikan arahan untuk menunda festival tersebut. Meski begitu, beberapa pengisi acara Vive Latino memutuskan mundur dengan alasan keamanan dan kesehatan bersama.
Baca juga:Â Fakta Menarik Jelang Konser Guns N Roses di Jakarta
Menurut Ultimate Classic Rock, Guns N’ Roses akan menyanyikan 22 lagu mereka dalam festival tersebut. Penampilan tersebut akan menjadi momen peringatan 27 tahun lagu So Fine band tersebut.
Follow Berita Okezone di Google News