JAKARTA - Kasus tabrak lari yang menimpa ayah Jessica Iskanda, Hardi Iskandar, memberikan kesedihan mendalam keluarga atas musibah tersebut. Terlebih dalam waktu dekat, Jessica akan menggelar acara pernikahan di Bandung, Jawa Barat.
Alhasil, saat Jessica Iskandar menggelar cara tersebut, sang ayah tidak dapat mendapinginya. Kesal lantaran pelaku tabrak lari hingga kini belum berusaha menemuinya dan meminta maaf pada sang ayah, calon istri Richard Kyle itu memberikan pesan khusus.
"Pesan untuk yang nabrak papa aku. Aku tahu pasti yang nabrak juga nggak sengaja, yang nabrak juga pasti kaget, yang nanbrak pasti juga merasa bersalah. Tapi caranya sebenarnya bukannya kabur sih, kalau kaburkan lebih kepada pengecut ya, sebaiknya hadapi," ujar Jessica Iskandar dalam video berdurasi 20 menit di akun YouTube-nya.
Baca juga: Kronologi Tabrak Lari Ayah Jessica Iskandar
Seharusnya, lanjut Jessica, sang penabrak memiliki itikad baik untuk bisa meminta maaf secara langsung. Terlebih, ia akan semakin menghargai jika sang penabrak bisa membawa ayahnya yang tergeletak di pinggir jalan untuk sampai ke rumah sakit dan mendapat penanganan secara cepat.
"Sebenarnya orang beda-beda, tapi aku tahu papaku orang yang pemaaf sekali, papaku tuh orang yang baik banget. Jadi andai saja kamu yang nabrak di luar sana saat itu bisa berhenti, at least bawa papaku ke rumah sakit, aku pasti bakal hargai itu banget," paparnya
"Meskipun aku sedih, kesal, kamu nabrak papa aku, tapi kalau kamu bertanggungjawab, itu akan bikin aku lega gitu. Papa aku juga nggak akan sakit hati," sambungnya.