JAKARTA - Tiara Anugrah membawakan lagu Cinta Luar Biasa yang dipopulerkan oleh Andmesh di babak Final Showcase Indonesian Idol 2019 pada 11 November lalu. Penampilannya mendapat respons positif dari para juri, terutama Anang Hermansyah.
Menurut Anang, dara 17 tahun itu sudah memenuhi empat kriteria sebagai penyanyi yang baik. Yaitu karakter kuat, menarik, cerdas dan berenergi.
Dari segi karakter, suami Ashanty itu menilai Tiara memiliki karakter kuat karena bisa menyayikan lagu Cinta Luar Biasa dengan karakternya sendiri. Meskipun lagu tersebut sudah lekat dengan Andmesh sebagai penyanyi aslinya.
"Kamu menarik, cantik. Pembawaan tadi di atas panggung sangat profesional, kamu menyanyikan pembawaan, memainkan tanganmu, dan segalanya mimik yang kamu mainkan. Kamu sangat bisa memaknai di atas panggung ini," kata Anang seperti dikutip dari tayangan saluran YouTube Indonesian Idol.
Tak hanya paras rupawan, Anang pun mengapresiasi kecerdasan perempuan asal Jember itu saat berimprovisasi dengan nada tinggi. Itu benar-benar di luar ekspektasi Anang karena terdengar berbeda dari lagu aslinya.
Terakhir, Tiara dinilai berenergi ketika beraksi di atas panggung sehingga mampu memengaruhi semua orang yang menyaksikannya.
"Kamu berenergi di atas panggung. Kamu menghipnotis kemampuan orang disini, terhipnotis dengan apa yang kamu tampilkan," puji Anang.
Judika pun turut memuji keindahan suara Tiara. Menurutnya, Tiara memiliki power suara yang bagus dan dinamika dalam bernyanyi. Sehingga tanpa melihat sosoknya secara langsung, suaranya tetap enak untuk didengar.
Tiara Anugrah pun berhasil lolos ke babak spektakuler Indonesian Idol 2019 bersama 14 kontestan lain. Mereka adalah Samuel Cipta, Mahalini Raharja, Ainun Arsani, Richard Simanjuntak, Mirabeth Sonia, Keisha Levronka, Ziva Magnolia, Novia Bachmid, Agseisa Galuh, Alda Wiyekedella, Olivia Pardede, Raja Gianucca, Lyodra Ginting, dan Ola Eleannor.