JAKARTA – Indonesian Idol 2019 akhirnya memasuki Live Show setelah melewati dua babak sebelumnya yakni eliminasi dan audisi. Terpilih 23 peserta pada Selasa (29/10/2019) yang dihimpun dari berbagai kota dan tentunya memenuhi syarat dari para juri.
Puluhan peserta Indonesian Idol sempat merasa tegang usai mereka memberikan penampilan lewat babak eliminasi Selasa 29 Oktober malam. Ketegangan itu makin bertambah, saat Anang Hermansyah, juri yang dikenal tak sungkan mengeluarkan kritiknya memberikan komentar 'pedas' pada peserta.
Zwingly Tanauma, Sonny Saragih, dan Dery Ariska harus menghadapi komentar tajam dari Anang Hermansyah. Hal itu terjadi saat mereka mengaku tak yakin lolos ke babak selanjutnya.
“Kalau kalian merasa enggak yakin, ada yang kurang, ya pulang saja,” ujar Anang Hermansyah dalam tayangan Indonesian Idol di RCTI.
Baca juga: Dengar Peserta Indonesian Idol Ini, Maia Estianty: Seperti Ada Hantu Lewat
Ia menambahkan, sebagai seorang pria seharusnya mereka tetap yakin untuk terus memperjuangkan apa yang menjadi cita-cita termasuk jika ingin berada di Indonesian Idol 2019.
