TOKYO – Sasaeng atau penggemar fanatik selebriti selalu punya cara tak terduga menguntit sang idola. Seperti yang belum lama ini terjadi di Jepang. Sasaeng bernama Hibiki Sato menemukan tempat tinggal Idol J-Pop Ena Matsuoka dari foto selfie.
Baca Juga: Sepanggung, David Beckham Ketahuan Curi Pandang ke Rose BLACKPINK
Mengutip Asia One, Jumat (11/10/2019), kejadian bermula dari Hibiki Sato yang menunggu Ena Matsuoka di sebuah halte bis tak jauh dari rumah sang idola. Saat penyanyi 21 tahun itu hendak masuk ke rumahnya di daerah Tokyo, penyerangan itu terjadi.
Sato langsung menghampiri member Tenshitsukinukeniyomi itu dan menyumpal mulutnya dengan handuk. Sato lantas menyeret Matsuoka ke sudut gelap dan melecehkan Matsuoka secara seksual.
Matsuoka tak tinggal diam dan mencoba melawan. Dalam proses perlawanan tersebut, wajah Matsuoka secara tak sengaja terluka.
Saat dibekuk polisi pada 17 September, Hibiki Sato mengaku sangat mengagumi Ena Matsuoka. Informasi mengenai alamat rumah sang idola didapatkan Sato dengan memperbesaran pantulan gambar yang di mata Matsuoka dalam foto-foto selfienya.