nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Hamil dan Terdeteksi Toxoplasma, Tantri Kotak Berobat ke Singapura

Vania Ika Aldida, Jurnalis · Minggu 22 September 2019 08:15 WIB
https: img-k.okeinfo.net content 2019 09 20 33 2107227 hamil-dan-terdeteksi-toxoplasma-tantri-kotak-berobat-ke-singapura-9246XWmJGk.jpg Tantri Kotak (Foto: Instagram @tantrisyalindri)

Kronologi Awal Mengidap Toxoplasma

Hasil USG Tantri Kotak

Melalui akun Youtubenya Tantri pun mengungkap bahwa dirinya sempat mengikuti TORCH (toxoplashma, rubella, cytomegalovirus, herpes) di laboratorium. Sayangnya kala itu dirinya mengaku lupa mengambil hasil test laboratorium, dan baru ingat setelah satu bulan kemudian.

"Disitu hasilnya seperti ini guys, Positif Toxo. Jadi kalau IGG toxo positif dengan konsentrasinya tuh 75,9 yang standarnya harusnya kurang dari 3,0. Aku 75,9 itu tinggi banget," jelas Tantri di akun Youtubenya.

Baca juga: Ulang Tahun, Paula Verhoeven Dapat Gelang Seharga Mobil

"IGM nya itu border line, bisa dibilang abu-abu nih antara positif dan negatif. Lalu aviditas anti toxoplashma nya itu high avidity, itu di atas standarnya high avidity 60,0, dan aku high aviditynya di 87,1, aku uring-uringan," timpalnya.

Penyebab Toxoplasma

Tantri Kotak

Mengetahui bahwa dirinya mengidap toxoplasma, Tantri pun diketahui langsung mencoba mencari tahu mengapa dirinya bisa terdeteksi mengidap penyakit tersebut. Padahal, ia mengaku sama sekali tak memiliki peliharaan di rumah.

"Di rumah ini tidak ada piara apapun, binatang peliharaan apapun tidak ada sama sekali. Terus jadi jangan menyalahkan binatang-binatang. Memang di Google dijelaskan bahwa penyebab utamanya adalah kotoran atau bulu kucing. Tapi ada juga orang yang memelihara kucing dengan kebersihan," ungkap Tantri melalui akun Youtube Channelnya.

"Iya, kita tidak menyalahkan semua karena kucing, jadi burung boleh. Enggak. Pointnya itu bersih, bisa menjaga. Kalau kotorannya nemplok ke pisau, habis dipotong, atau ke talenan, kalau dagingnya sudah terpapar infeksi bisa juga. Makanan, kayak sayur, buah yang dicuci enggak bersih, ya bisa juga," tambah Arda, suami Tantri.

BERITA FOTO
+ 9

Tantri Kotak Bahagia Lahirkan Anak Pertama

Vokalis Band Kotak Tantri Syalindri Ichlasari tampak ceria usai melahirkan di Rumah Sakit YPK Mandiri, Jakarta, Minggu (24/4/2016). Tantri Kotak melahirkan bayi perempuan pada Sabtu (23/4) pukul 21.23 WIB.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini