nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Terhipnotis Age Challenge, 4 Artis Ini Tetap Cantik meski Keriput

Hana Futari, Jurnalis · Kamis 18 Juli 2019 07:06 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 07 18 33 2080367 terhipnotis-age-challenge-4-artis-ini-tetap-seksi-di-usia-senja-GdtfNAZTri.jpg Marion Jola. (Foto: Instagram)

JAKARTA - Setelah Bottle Cap Challenge, kini para selebriti Tanah Air dihebohkan dengan tantangan baru bernama Age Challenge. Lewat aplikasi FaceApp, para selebriti ini berlomba-lomba menampilkan rupa wajah mereka 50 tahun kemudian.

Penyanyi Agnez Mo adalah salah satu pesohor Tanah Air yang turut mempopulerkan tantangan ini. Lewat Instagram, pelantun Overdose ini memperlihatkan gambaran wajahnya di usia senja.

Wajah Agnez Mo saat menjajal Age Challenge. (Foto: Instagram)

Baca juga: Deretan Penyanyi Internasional Pernah Kolaborasi dengan Agnez Mo

AGE CHALLENGE. Namun sebagai catatan tambahan, aplikasi ini mungkin tidak tahu bahwa orang Asia tak akan menua,” ujar Agnez dalam unggahannya pada 16 Juli 2019.

Tantangan serupa juga dilakukan Melly Goeslaw. Selain membagikan foto selfienya, personel Potret itu juga melakukan age challenge bersama Hedi Yunus. “Persahabatan sampai tua bersama si Onyon @hedi_yunus. Sampai nenek-nenek juga tetap saja pakai headpiece ah.”

Selain Agnez Mo dan Melly Goeslaw, ternyata Age Challenge ini juga diikuti sederet selebriti lainnya. Penasaran seperti apa penampakan mereka 50 tahun dari sekarang? Berikut ulasannya untuk Anda.

Baca juga: Gusti Rayhan Curhat soal Statusnya sebagai Anak Farhat Abbas 

MARION JOLA

Marion Jola menjajal Age Challenge. (Foto: Instagram)

Penyanyi Marion Jola mempromosikan album debutnya dengan mengikuti Age Challenge. Kepada 3,1 juta pengikutnya di Instagram, Lala -sapaan akrabnya- memperlihatkan gambaran wajahnya di usia 69 tahun.

Dalam caption unggahannya, penyanyi 19 tahun itu meminta fans untuk tidak terkejut dengan wajah tuanya tersebut. “Jangan teriak,” ujarnya. Sebagian besar netizen yang melihat foto itu menilai, pelantun Jangan tersebut tak kehilangan pesonanya.

Tetap cantik kok,” ujar seorang netizen yang disambung lainnya dengan, “Aku masih sayang kok, setua apapun kamu.”

WULAN GURITNO

Wulan Guritno jajal Age Challenge. (Foto: Instagram)

Penasaran bagaimana rupa Wulan Guritno 50 tahun ke depan? Aktris Gie tersebut juga melakukan Age Challenge dengan berpose menggunakan topi anyaman. Dalam caption unggahannya, Wulan menuliskan, “Pas tua. Menua alami.

Netizen menilai, Wulan Guritno tetap cantik meski kerutan telah memenuhi wajahnya. “Tua saja tetap cantik,” ujar seorang netter yang ditimpali lainnnya dengan, “Ah curang. Nih (tuanya) kelihatan bule banget sih.”

BUNGA CITRA LESTARI

Bunga Citra Lestari jajal Age Challenge. (Foto: Instagram)

Bagi Bunga Citra Lestari, Age Challenge menjadi pengingat untuk lebih memerhatikan kesehatan kulit wajahnya. “Daripada khawatir, mending fokus merawat wajah dari sekarang,” katanya dalam keterangan unggahannya, pada 17 Juli 2019.

Dia menambahkan, penuaan terjadi tak hanya karena usia. Penyebab utama kerutan pada wajah, menurutnya, juga disebabkan oleh paparan sinar matahari langsung. “Makanya, aku selalu rutin merawat wajahku dengan mengaplikasikan krim anti-aging supaya kerutan tak muncul dan wajah tetap kelihatan bercahaya.

Unggahan BCL itu kemudian ditanggapi oleh aktris Sigi Wimala. “Tuh kan, kalau elo cantik versi tuanya. Kalau aku mengunggah foto Age Challenge punyaku, suamiku pasti terkejut,” ujarnya bernada kelakar.

AURA KASIH

Aura Kasih Age Challenge. (Foto: Instagram)

Enggan ketinggalan, penyanyi dan aktris Aura Kasih juga turut menjajal Age Challenge. Kepada 9,5 juta pengikutnya di Instagram, ibu satu anak itu membocorkan rupanya 50 tahun kemudian.

Meskipun aku tua, aku tetap menggoda,” tulisnya sebagai keterangan foto tersebut. Unggahan Aura Kasih tersebut sukses membuat BCL dan Nyasila Mirdad tertawa geli.

Unggahan tersebut juga membuat para netizen menuangkan celotehannya lewat kolom komentar. “Neneknya siapa ini woy? Centi amat,” ujar seorang netizen yang dibalas lainnya dengan, “Nek, pakai baju yang benar. Nanti masuk angin, malah minta kerokan.” (SIS)

1
5
BERITA FOTO
+ 9

Pesona Cantiknya Artis Astrid Tiar

Astrid Tiar merupakan seorang pemeran wanita di Indonesia. (Foto: Instagram @astridtiar127)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini