JAKARTA - Reza Arap Oktovian menilai industri game di Indonesia terus berkembang setiap tahunnya. Tak hanya sebagai pelepas penat semata, game kini bahkan sudah bisa dijadikan sebuah mata pencaharian.
Di beberapa negara, game bahkan sudah masuk sebagai sebuah cabang olahraga atau e-sport. Banyak orang mulai tertarik untuk menjadi profesional gamers karena memang sudah terbukti menghasilkan uang.
Baca Juga:
Rina Gunawan & Teddy Syach Enggan Ikut Campur Perceraian Atalarik, Ini Alasannya
Gaya Jilbab Arumi Bachsin saat Wisuda Bikin Netizen Gemas
Reza Arap Oktovian sebagai streamer mengaku sangat tertarik untuk menjadi seorang profesional gamers. Hanya saja ia sudah tak memiliki waktu untuk berkecimpung di dunia tersebut.
"Ada sih (keinginan) cuma waktunya udah gak ada sih. Waktunya udah gak punya," kata Reza kepada Okezone.
Sebagaimana diketahui, Reza kini sudah memiliki kesibukan lain sebagai musisi sekaligus produser musik. Ia kadang harus pergi ke luar kota untuk tampil bersama Weird Genius.
Di Indonesia sendiri, e-sport sudah mulai berkembang semakin besar. Banyak tim e-sport berdiri dalam beberapa tahun terakhir. Hal itu juga didukung oleh pemerintah yang ingin menggerakkan e-sport sebagai salah satu bagian dari industri kreatif.
"E-sport Indonesia sekarang lagi gila-gilanya, e-sport lagi dapat attention yang gede banget even dari seorang Presiden. Presiden aja sampai turun ke e-sport, kasarnya, itu berarti ya emang udah sebesar itu, growth-nya segede itu, industrinya segede itu," tambah Reza Oktovian.