nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Sabyan Gambus Hadirkan Single Bertema Idul Fitri

Alan Pamungkas, Jurnalis · Selasa 28 Mei 2019 22:02 WIB
https: img-o.okeinfo.net content 2019 05 28 205 2061569 sabyan-gambus-hadirkan-single-bertema-idul-fitri-TdQUfGp9uB.jpeg Sabyan Gambus (Foto: Ist)

JAKARTA - Menyambut Hari Raya Idul Fitri, grup musik Sabyan Gambus merilis single religi terbarunya yang berjudul Idul Fitri. Lagu tersebut menggambarkan momen kebahagiaan saat berkumpul bersama sanak keluarga dan makan bersama di saat Lebaran setelah sebulan berpuasa.

Suasana tersebut yang coba diaplikasikan oleh Sabyan Gambus ke dalam harmoni musikal yang paling gres, pasca melepas lagu berjudul Ya Romdon, belum lama ini.

Baca Juga: 

Berhijab, Kejutan Shandy Aulia untuk Ayahanda

Kado Mahal Roger Danuarta untuk Ulang Tahun Cut Meyriska

Potret Cantiknya Penyanyi Gambus Nissa Sabyan

"Ya ini adalah gambaran bagaimana suasana di hari yang fitri. Setelah sebulan berpuasa, kita bisa makan dari pagi dengan suasana kemenangan. Gema takbir, suara bedug, adalah moment yang penuh haru. Suasana ini yang kita jadikan inspirasi di lagu Idul Fitri," ungkap Nissa, vokalis Sabyan Gambus, yang juga penulis lagu tersebut.

Menurut Ayus dan Nissa, tak ada kendala yang berarti untuk bisa menerjemahkan suasana lebaran menjadi sebuah komposisi lagu berjudul Idul Fitri ini. Penyebabnya karena kebersamaan mereka yang udah cukup lama, yang pada akhirnya membuat lagu Idul Fitri bisa cepat diselesaikan.

"Di saat kita dikarantina, berkumpul bersama disanalah pembuatan konsep itu terjadi. Mulai dari lirik, notasi hingga komposisinya langsung tercipta saat itu juga," jelas Nissa.

Dengan output musikal yang berciri, yakni pop dengan nuansa arabian, Nisa sebagai vokalis, jelas memberikan sentuhan yang berarti pada lagu Idul Fitri. Alhasil lagu berdurasi 4 menit ini terdengan alunan yang sempurna.

"Alangkah senangnya jika lagu ini menjadi soundtrack lebaran teman-teman di hari yang fitri ini. Didengar ketika berkumpul bersama keluarga. Didengar ketika sedang dijalan menuju ke rumah sanak keluarga untul besilaturahmi. Itulah yang kita harapkan dengan dirilisnya lagu ini," tutup Nissa Sabyan Gambus.

(aln)

BERITA FOTO
+ 5

Potret Cantiknya Penyanyi Gambus Nissa Sabyan

Nissa Sabyan hadir sebagai pengisi acara program Ramadan MNCTV hadir untuk memberikan keterangan kepada media di MNC Studios.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini