Tunggu Kedatangan Jenazah Ustadz Arifin Ilham, Pelayat Lantunkan Ayat Alquran

Ady Prawira Riandi, Jurnalis · Kamis 23 Mei 2019 11:04 WIB
https: img.okezone.com content 2019 05 23 33 2059383 tunggu-kedatangan-jenazah-ustadz-arifin-ilham-jamaah-lantunkan-ayat-alquran-8z62lCPHew.jpg Suasana di Masjid Az Zikra (Foto: Ady/Okezone)

JAKARTA - Ratusan pelayat melantunkan ayat suci Alquran di Masjid Az Zikra sambil menantikan kedatangan jenazah Ustadz Arifin Ilham. Seperti diketahui, Ustadz Arifin Ilham meninggal dunia pada hari Rabu (22/5/2019) malam di Rumah Sakit Malaysia.

Baca Juga: Tangis Ririn Ekawati Pecah, Kenang Mendiang Suami Saat Umrah

Dari pantauan Okezone, kawasan Masjid Az Zikra, Sentul, Bogor, Jawa Barat sudah dipadati pelayat sejak pagi hari. Para jemaah hendak mengantarkan Ustadz Arifin Ilham ke tempat peristirahatan terakhirnya.

Jamaah menanti jenazah ustadz Arifin Ilham

Sejumlah karangan bunga dari pejabat publik, tokoh agama hingga sahabat tampak berdiri berjejer di pekarangan Masjid Az Zikra. Lantunan ayat suci Alquran terdengar merdu di sekitar masjid.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, jenazah Ustadz Arifin Ilham saat ini sedang diberangkatkan dari Malaysia menuju Indonesia.

Baca Juga: Ucapan Selamat Jalan dari Ustadz Solmed untuk Almarhum Arifin Ilham

Sebelum meninggal, Ustadz Arifin Ilham berpesan untuk disalatkan di dua masjid berbeda, yakni Masjid Az Zikra Sentul dan Masjid di Pesantren Az Zikra, Sindur, Jawa Barat.

(LID)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini