Zaskia Adya Mecca Akan Jalani Ramadan di Yogyakarta

Hana Futari, Jurnalis · Selasa 30 April 2019 23:10 WIB
https: img.okezone.com content 2019 04 30 33 2050046 zaskia-adya-mecca-akan-jalani-ramadan-di-yogyakarta-GoX4CqdiuM.jpg Zaskia Adya Mecca. (Foto: Okezone/Hana Futari)

JAKARTA - Zaskia Adya Mecca berencana menghabiskan bulan suci Ramadhan di kampung halaman sang suami di Yogyakarta. Tak hanya puasa, dia dan keluarga kecilnya pun akan berlebaran di Kota Gudeg tersebut.

“Jadi kalau dihitung-hitung ya 2 bulan lah di sana, mulai dari puasa sampai Lebaran. Sekalian menemani Mas Hanung yang sedang syuting di Yogyakarta,” ujar Zaskia Adya Mecca saat ditemui di kawasan Sudirman, Jakarta Selatan, Selasa (30/4/2019).

Baca juga: Shafa Harris Lontarkan Kalimat Pedas untuk Jennifer Dunn

Yogyakarta, dinilai Zaskia, tempat yang tepat untuk menghabiskan waktu selama Ramadan. Terlebih, kota itu menjanjikan suasana Ramadan yang begitu kental untuk keempat anak-anaknya.

“Ramadan di Yogyakarta itu beda. Kalau tarawih anak-anak pada kumpul, terus mereka juga berkeliling untuk membangunkan warga saat sahur. Jadi suasananya masih kental banget,” ungkap Zaskia Adya Mecca menambahkan.

Keinginan untuk menjalani puasa di Yogyakarta, membuat Zaskia rela tak mengambil tawaran syuting sinetron Ramadan. Terlebih, saat ini dua orang putrinya tengah belajar untuk berpuasa dan masih membutuhkan bimbingannya.

Baca juga: Foto Bareng Mantan Istri Hanung Bramantyo, Zaskia Adya Mecca Tuai Pujian

“Sebenarnya Ramadan enggak ambil job itu sudah 2 tahun ini aku lakukan. Pengin fokus sama anak-anak saja,” katanya. 

Selain membimbing anak-anaknya untuk berpuasa, Zaskia juga akan tetap disibukkan dengan bisnis fesyen muslim yang dijalaninya selama ini. “Nah, pas Ramadan kan bisnis busana muslim lagi ramai-ramainya tuh.”*

(SIS)

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini