JAKARTA - Saat acara pembukaan Asian Games 2018, Presiden Joko Widodo tampak menikmati alunan lagu Meraih Bintang yang dipopulerkan oleh pedangdut Via Vallen. Dari sinilah kemudian Presiden Jokowi mempopulerkan goyangan yang kemudian dinamai Goyang Dayung.
Dalam waktu singkat, goyangan yang tampak seperti orang tengah mendayung itu populer di masyarakat. Bahkan kini, sebuah lagu dangdut berjudul Goyang Dayung pun sukses merajai chart musik dangdut pekan ini.
Baca juga: Ridwan Kamil Kenang Masa Remaja Lewat Dilan 1991
Sebenarnya, lagu yang dipopulerkan Vita Alvia itu telah dirilis sejak 18 Oktober 2018. Di YouTube, video klip Lagu Dayung sudah ditonton lebih dari 16 juta kali. Dengan lagu itu, Vita bahkan sukses menjegal langkah Via Vallen dengan lagu Selow yang hanya mampu berada di peringkat kelima.
Membuntuti Vita, posisi kedua diisi oleh Ucie Sucita lewat lagu Dibuang Sayang. Sementara duet Lesti dan Fildan lewat single Lebih dari Selamanya mengamankan peringkat ketiga diikuti Ayu Ting Ting dengan Jangan Gitu Dong di peringkat keempat.